Проблемы малого бизнеса нужно решать!

Глава МО Кировское городское поселение В.В. Некрасов провел совещание с представителями малого и среднего бизнеса.

В совещании принимали участие исполнительный директор общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член общественного совета при прокуратуре ЛО Е. А. Рулева,  представители администрации, индивидуальные предприниматели.

            Тема, которая обсуждалась на совещании, – это заключение договоров на оказание услуг тепло-, водо-, электроснабжения между предприятиями-монополистами и представителями малого и среднего бизнеса. Рост тарифов на услуги естественных монополий превышает официальный уровень инфляции и, в значительной степени, ухудшает положение предприятий, особенно в сфере малого бизнеса.   Проблема заключается еще и  в том, что, предлагая индивидуальным предпринимателям договора, предприятия-монополисты, учитывают только собственные интересы.

  «Я прошел это все на собственном опыте и знаю всю проблематику, - заметил В.В. Некрасов. - Ежегодно я вел полемику с  монополиями на предмет того, что предлагал варианты договора, приемлемые для малого и среднего бизнеса. В ответ предприятия-монополисты присылали свои разногласия,  которые нас вынуждали либо принять их условия, либо выражали  намерение прекратить договорные отношения. Большинство же вовсе не рассматривали наши протоколы разногласий».

Участники совещания предлагают изменить в предложенных договорах те моменты, которые сложнее всего переносить субъектам малого и среднего бизнеса - это  авансовые платежи, размеры штрафов и пени, период предоставления услуг, сроки и прекращение договорных отношений и др.

            «Если сегодня мы определимся с основными ключевыми параметрами, мы сможем включить их во все договора, потому что они все практически одинаковы. Мы даем монополистам время на рассмотрение нашего варианта договора, определяемся с возможностью встречи для проведения переговоров. Здесь может быть два пути. Первый: монополисты откажутся разговаривать с субъектами малого бизнеса (а в этой ситуации, и с муниципальной властью), в этом случае органы местного самоуправления вынуждены будут обращаться на региональный и федеральный уровень. Второй вариант: монополисты готовы будут вести переговоры, тогда мы будем совместно рассматривать новые варианты договоров по теплу, электроэнергии, водоснабжению с субъектами малого предпринимательства нашего города и района. Важно в процессе переговоров получить единую, приемлемую для всех субъектов предпринимательства форму договора, где будут учтены все необходимые условия взаимоотношений предприятий-монополистов и субъектов малого и среднего бизнеса», - сказал глава муниципального образования.

Светлана Машкова, пресс-секретарь администрации МО Кировское городское поселение. 

 

       
 
  
 Сегодня: