Коммунальный отдел: работа, работа и еще раз работа!

Мы продолжаем рассказывать о деятельности отделов администрации МО Кировское городское поселение.

Пожалуй, самая сложная и неблагодарная работа выпала на долю специалистов  коммунального отдела. Действительно, сколько бы ни было сделано в коммунальной сфере, забот здесь  не убавится. Решается одна задача, тут же появляется  другая. И так все время, по кругу. Если обратиться к основным вопросам, связанным с исполнением полномочий органов местного самоуправления 1-го уровня, то можно увидеть, что на плечи коммунальщиков ложится львиная их доля. Однако остановимся на текущей работе отдела.

В настоящее время коммунальный отдел осуществляет приемку выполненных работ по капитальному ремонту в рамках 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ».  Из 21 дома, участвующего в программе, подрядчики сдали  пятнадцать. Надо сказать, что в  реализации третьего этапа программы, как и ранее, возникли сложности.  В Кировске есть дома, где инженерные коммуникации проходят под полами квартир собственников. Для того чтобы в таких домах  выполнить ремонт инженерных систем, подрядчику нужно попасть  в квартиры. Не  все жители соглашаются   на это, что существенно тормозит  работы.

На 2010 год Фонд содействия реформированию ЖКХ выдвинул еще одно условие, которое должны будут выполнить муниципальные образования, чтобы попасть в программу капремонта, – это подготовка программы по энергосбережению и энергоэффективности МО. На момент подачи заявки на проведение капремонта программа должна быть утверждена и для ее реализации должны быть заложены средства в бюджете МО. Сейчас специалисты отдела занимаются этой весьма трудоемкой  работой.

Параллельно с капитальным ремонтом многоквартирных домов идет работа по установке общедомовых приборов учета потребления коммунальных ресурсов. В недавнем времени ТГК-1 приняла в эксплуатацию  прибор учета в доме ТСЖ «Ладога» (Новая,11), два прибора учета по холодному водоснабжению ТСЖ «Квартал». В стадии приемки находятся еще пять  приборов учета тепловой энергии, установленных в многоквартирных домах.

Кроме того, отдел ведет приемку ремонтно-строительных работ, выполненных по муниципальным контрактам - это  подъезды, в которых сделан косметический ремонт,  отремонтированные входы в подвалы и подъезды на Пионерской, 1, частичный  ремонт Домов культуры в Кировске и Молодцово.

Огромную часть времени занимает  плановая работа. Ежедневно коммунальщики принимают обращения граждан, дважды в неделю проверяют санитарное состояние территории поселения. По итогам этой работы каждый четверг проходят совещания с управляющими компаниями и МУП «Спецтранс г. Кировска», где обсуждается деятельность обслуживающих город предприятий, выносятся рекомендации по ее улучшению.

Отдел проводит и другую работу. К примеру, сейчас идет согласование проекта ливневой канализации 1-ой очереди «Квартала живой застройки», строительство которого на улице Пионерской ведет  ООО «Балтстройкомплект».

 В ведении отдела находится работа по газификации домов микрорайона Марьино и улицы Набережной (дома 22 - 110), не имеющих централизованного обеспечения природным газом. Совместно с инициативными  группами жителей специалисты коммунального отдела готовят документацию, необходимую для получения технических условий и последующего проектирования данного газопровода.

И все это – лишь очень небольшой пласт работы, которую выполняют всего четыре женщины – специалисты коммунального отдела администрации МО Кировское городское поселение.

Светлана Машкова, пресс-секретарь администрации МО Кировское городское поселение.

 

 

     

 

 

       
 
  
 Сегодня: