Снежная ловушка!

  В предпраздничные дни в здании Администрации состоялось совещание на тему расчистки дорог и дворов города от снега.

Инициаторы мероприятия, глава М.О. Некрасов Вадим Валентинович, глава администрации Кольцов Алексей Васильевич и руководитель первичного отделения партии Единая Россия в городе Кировске депутат Петухов Владимир Валентинович встретились с управляющими компаниями города и представителем ГИБДД ОВД по Кировскому району. Для того чтобы обсудить чрезвычайную ситуацию, сложившуюся из-за выпадения большого количества осадков, в течение последних нескольких дней.

 «На центральных улицах ситуация более-менее решилась. Она лучше, чем во дворах. Уважаемые руководители управляющих компаний, почему не заметна работа в ваших службах? Почему отсутствуют дворники? Это хорошо видеть помощь и инициативу от горожан, но люди не должны выходить на улицы и расчищать территорию возле своего дома. Для изменения данной ситуаций и предотвращения ей подобных, нужно наладить координацию между «Спецтрансом», спецтехникой других предприятий, дворниками, а так же сотрудниками дорожно-постовой службы», - высказался В.В. Некрасов.

«…если бы каждая сторона исполняла свои обязанности вовремя, на данный момент ситуация не была бы на столько сложной», - добавил А.В.Кольцов.

По словам директора МУП «Спецтранс»  Золотаренко В.В., в настоящее время в работе по уборке снега на улицах города задействована вся имеющаяся техника. Снегоуборочные машины и самосвалы работают по 14-15 часов в сутки.  Работы ведутся во всех районах города, но постоянное движение автомобилей и припаркованные машины по обочинам главных дорог существенно усложняют задачу.

«Необходима помощь сотрудников ГИБДД, чтобы организовать объезд убираемых участков дороги. При уборке  и вывозе снега с проезжей части по улице Новой многие водители ругались из-за отсутствия регулирования движения», - обратился А.В.Кольцов к представителю ГИБДД. Глава МО так же высказался, чтобы инспектора проезжая обращались к водителям с просьбой не оставлять машины на дорогах, создавая тем самым препятствия для их очистки.

 С проблемой припаркованных автомобилей так же сталкиваются и те компании, которые занимаются уборкой снега во дворах.  Завести крупную технику  на небольшую территорию достаточно сложно, а с учетом того, что она еще и заставлена машинами, данная возможность сводится к нулю.

В связи с этим было предложено очистить от снега пустующие участки в городе, например территорию на бульваре Партизанской Славы, площадки перед зданием Мэрии и Домом Культуры для того, что бы жители смогли парковать свои автомобили в данных местах на время работы специальных служб.

«На сегодняшний день ситуация сложилась так, мы ждем зимы, она приходит и мы воспринимаем ее как неожиданность. Так не должно быть», - закончил В.В.Некрасов.

 

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение

 

 

 

 

 

       
 
  
 Сегодня: