Снежные заносы  - недопустимая для города ситуация!

В связи с обильным снегопадом в Кировске сложилась непростая ситуация – снежные заносы на улицах и во дворах.  По этой причине 27 декабря состоялось экстренное заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности МО Кировское городское поселение.  

В работе комиссии принимали участие глава МО Кировское городское поселение В.В. Некрасов, глава администрации А.В. Кольцов, представители администрации, ГИБДД, управляющих компаний, МУП «Спецтранс г. Кировска».

Главная причина сложившейся ситуации, по мнению комиссии, - это то, что очистка и уборка закрепленных за управляющими компаниями территорий практически не производится. Дворники чистят только выходы из подъездов. Несмотря на неоднократные и настоятельные рекомендации администрации, управляющие компании так и не увеличили число персонала для уборки территории. Проблему усугубило и то, что ГИБДД отказывает в согласовании установленных на улице Новой дорожных знаков, которые определяют стоянку автотранспорта в четные и нечетные дни.  Это усложняет работу снегоуборочной техники, создает неудобства автомобилистам, особенно во время встречного движения.

После рассмотрения всех причин ситуации комиссия под председательством главы МО В.В. Некрасова, постановила:

1.                           Считать основной причиной сложившейся ситуации со снежными заносами невыполнение управляющими компаниями договорных обязательств по содержанию закрепленных территорий.

2.                           Рекомендовать руководству управляющих компаний:

2.1.   Обратиться к жителям обслуживаемых домов с предложением – оказать помощь в уборке снега с закрепленных территорий;

2.2.   Заключить договора о взаимодействии и помощи в чрезвычайных случаях, о цене услуг, на частично безвозмездной и возмездной основе

2.3.   Принять меры к увеличению до необходимого количества числа дворников, укомплектованию необходимой техникой и оборудованием.

3.                           Рекомендовать главе администрации МО Кировское городское поселение:

3.1.   Обратиться к руководству МО Кировский муниципальный район Ленинградской области провести в декабре 2009 года заседание Комиссии по обеспечению  безопасности дорожного движения по вопросу совместных действий в сложившейся ситуации.

3.2.   обратиться к начальнику отделения ГИБДД ОВД по Кировскому району Ленинградской области В.А. Андросову о привлечении дружинников на усиление ГИБДД в местах, где ведутся работы по уборке и вывозу снега с дорог.

3.3.   организовать проверку количества дворников и работников  управляющих компаний, а также техники, задействованной на устранении снежных заносов.

3.4.   принять меры вплоть до ручной уборки и вывоза мусора из мусоросборников многоэтажных домов для улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Подготовлено к публикации пресс-службой администрации МО Кировское городское поселение.

 

       
 
  
 Сегодня: