Безопасность – это главное!

22 декабря глава администрации МО Кировское городское поселение Алексей Васильевич Кольцов провел совещание, на котором рассматривались вопросы подготовки организаций и коммунальных служб Кировска к новогодним праздникам, антитеррористические меры, мероприятия по пожарной безопасности.

 

В совещании принимали участие начальник управления муниципального контроля И.Н. Дудкевич, главный специалист по делам ГО и ЧС Ю.А. Гусев,  начальник территориального ОГПН Кировского района С.А. Мельников, руководители учреждений, объектов ЖКХ города.

         Главное, на что обратил внимание глава администрации, - за всеми объектами жизнеобеспечения, социальной сферы, жилыми домами должны быть закреплены инженерно-технические работники, которые обеспечивали бы круглосуточное наблюдение за объектами. 

«Все вы слышали, что у нас происходит в последнее время в стране: случаются  и  террористические акты, и пожары, и серьезные сбои в теплоснабжении. Впереди нас ждут длинные новогодние каникулы.  С 1 по 10 января люди будут отдыхать. Мы обязаны предпринять все необходимые меры по обеспечению их безопасности. За каждым жилым домом, за каждым объектом жизнеобеспечения, за каждой подстанцией,  за каждой больницей, школой должен быть закреплен работник, на которого возложена ответственность за объект во время праздников. Уже сейчас в  администрацию должны быть переданы списки,  с указанием ответственных лиц, их домашних и мобильных телефонов», - заметил А.В. Кольцов.

Ответственные должны будут дважды в сутки, в определенные часы, передавать информацию дежурному по администрации, а тот, в свою очередь, – в дежурно-диспетчерскую службу ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы».

Отдел государственного пожарного надзора будет работать в течение всех новогодних каникул в усиленном режиме. В первую очередь ОГПН  будет  проверять объекты, где проводятся массовые мероприятия. Об этом сообщил начальник территориального ОГПН Кировского района С.А. Мельников. Начальник территориального ОГПН Кировского района обратил внимание на то, что использовать пиротехнику теперь можно только на улице, в зданиях это запрещено. Тем не менее, пиротехнические изделия могут случайно попасть в открытое окно, автомобиль и т.д. Необходимо, чтобы жители соблюдали все меры пожарной безопасности, а на объектах жизнедеятельности находились ответственные инженерно-технические специалисты.

Но самое главное, о чем должны знать жители, - во время праздников нельзя забывать о собственной бдительности. Чрезмерное употребление спиртных напитков, использование пиротехники вблизи жилых помещений, включенная и оставленная без присмотра иллюминация, зажженные свечи  - могут привести к непоправимым последствиям. Будьте внимательны! Помните, что наш здравый рассудок – лучшая защита от бед.

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.

 

 

 

 

       
 
  
 Сегодня: