Спортивные новости Кировск!.

В начале ноября в городе Северодвинске Архангельской области состоялся чемпионат по рукопашному бою среди мужчин. В сборную, представлявшую Ленинградскую область,  вошло четверо кировчан. О поездке на чемпионат рассказывает старший тренер Ленинградской области по рукопашному бою Владимир Петухов.   

В.В. Петухов: - На чемпионате выступала сборная Ленинградской области, в состав которой входили наши спортсмены - призеры чемпионата Ленинградской области. Это Степан Бражников, Юрий Сенкевич, Александр Дербин, Александр Елхов.  Это было личное первенство, чемпионат по отбору спортсменов на чемпионат России. В его рамках традиционно подводится неофициальный итог на предмет того, какая команда лучше выступила. По этому неофициальному отчету мы командно первые, поскольку результаты достаточно приличные. В целом, было представлено восемь регионов: Псковская, Мурманская, Архангельская, Коми, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Вологодская область, Новгородская область.  Достаточно большой командный состав Архангельской области, поскольку они были принимающей стороной. Но, тем не менее, это не позволило им стать первыми. В целом, эта поездка у нас была достаточно интересной. Контрадмирал В.В.Рябухин – мастер спорта по рукопашному бою. Сейчас он является начальником базы. Было проведено несколько экскурсий, в том числе, на ракетный крейсер. Нам показали сам город.

Вопрос: - Расскажите, пожалуйста, о дальнейшей судьбе команды, где она будет выступать?

В.В. Петухов: - 5 декабря  Чемпионат России в городе Уфа. Собственно говоря, это апогей нашего спортивного года. Спортсмены сейчас к этому  готовятся.

Вопрос: - То есть они сейчас готовятся к следующему старту? Как настроение у них?

- Настроение у них разное. Того же Бражникова 16-го забрали в армию. Он будет отстаивать честь и достоинство Ленинградской области в рядах Вооруженных сил. Защита Родины для мужчины –  это прежде всего.

Вопрос: - А кто будет выступать на Чемпионате?

- Сборная области имеет, как правило, два, а то и три состава, поэтому мы найдем того, кто выступит на Чемпионате.

Вопрос: - А будет ли кто-то из Кировска выступать?

- Возможность есть такая и у Юрия  Сенкевича, и у Александра Елхова. Другой вопрос – мы посмотрим их уровень на тот момент. Круглый год держать форму очень сложно. Допустим, нас очень здорово выбила эпидемия гриппа.

Беседовала Светлана Машкова.

 

 

 

 

       
 
  
 Сегодня: