На заседании совета депутатов!

18 ноября в малом конференц-зале администрации состоялось очередное заседание совета депутатов МО Кировское городское поселение.

Основной вопрос заседания – назначение на должность главы администрации МО Кировское городское поселение. На основании итогов работы конкурсной комиссии, назначенной для рассмотрения кандидатур на замещение данной должности, совет депутатов утвердил кандидатуру Алексея Васильевича Кольцова – ныне действующего главу администрации МО Кировское городское поселение.

Интересный вопрос заседания – о внесении изменений в решение №46 «Об установлении земельного налога на территории МО Кировское городское поселение». Согласно принятым советом депутатов изменений земельный налог физические лица должны будут уплачивать не два раза в год, как это было ранее: в виде авансового платежа до 15 августа (в нынешнем году – 15 сентября) и основного платежа – до 1 февраля, а один раз в год - до 1 февраля.   Раньше Межрайонной инспекции ФНС №2 по Ленинградской области приходилось дважды в год составлять и отправлять квитанции. Это дополнительные затраты как рабочего времени, так и почтовых расходов, поэтому налоговая инспекция обратилась к совету депутатов с просьбой пересмотреть порядок уплаты налогового платежа, исключив, таким образом, авансовый платеж. Предыдущий совет депутатов рассматривал это предложение, но отклонил его, так как  исключение авансового платежа влечет, по предварительным подсчетам, недополучение  свыше двух миллионов рублей в местный бюджет.  Налоговая инспекция считает, что, освободившись   от лишней бумажной волокиты, инспекторы смогут найти дополнительное время для работы с неплательщиками и, таким  образом, местному бюджету удастся частично компенсировать недополученную сумму. Более того, по мнению сотрудников налоговой инспекции, налогоплательщики, в  основном, народ ответственный и стараются оплачивать квитанции сразу после их получения.  Совет депутатов поддержал инициативу налоговой инспекции и внес изменения в решение, так что в 2010 году авансовый платеж по земельному налогу физическим лицам вносить не придется.  Такая система  позволит жителям поселения экономить время, которое приходится терять в очередях, оплачивая квитанции по налогу.  

Кроме того, на совете было принято решение о формировании постоянных депутатских комиссий.  По-прежнему, в совете сформированы три депутатские комиссии: по экономике, социальным вопросам и ревизионная. Комиссию по экономике будет возглавлять депутат совета депутатов МО Кировское городское поселение Александр Афанасьевич Лупеко, комиссию по социальным вопросам – Сергей Анатольевич Бойко, ревизионную – Максим Владимирович Лашков.

Следующее заседание совета депутатов состоится в конце декабря.

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.

 

  

 

       
 
  
 Сегодня: