В период с 09.11.2009 года по 14.11.2009 года специалистом администрации МО Кировское городское поселение проводилась определенная работа представителями малого бизнеса.  

Согласно письма Роспотребнадзора  проверены  отделы торговли, где реализуются кальяны и сопутствующие к ним курительные смеси, на предмет продажи запрещенных  курительных смесей  и  сухих ароматизаторов для воздуха. Проверен отдел ИП Абушевой О.В. магазин «Новосел» ул. Победы, 10; отдел ИП Штольцер Л.В. в «Универмаге» ул. Победы,14 и отдел магазина «Подарки» ул. Пионерская, д1. На момент проверки заявленных запрещенных курительных смесей не выявлено.

На территории МО Кировское городское поселение в течение трех недель производится реализация колбасных изделий с автолавок « Газ – купава» ИП Ким Д.Т.

 Предприниматель Ким Д.Т. зарегистрирован по г. Санкт- Петербургу.  Согласно налоговому законодательству в случае постоянной торговли на территории другого поселения, предпринимателю необходимо в пятидневный срок встать на налоговый учет в месте реализации товара. Предпринимателю Ким Д.Т. были даны разъяснения по данному вопросу, но до настоящего времени он не оформил документы в качестве плательщика Единого налога на вмененный доход в МИ ФНС России №2 по Ленинградской области.

Администрация МО Кировского городского поселения вынуждена  была обратиться в правоохранительные органы для принятия административных мер в отношении предпринимателя Ким Д.Т.

Индивидуальному предпринимателю Алексеевой Н.К., которая открыла отдел овощи и фрукты в павильоне ТЦ «Слава» ул. Молодежная, 18  было указано на нарушения Правил продажи отдельных видов товаров и  даны разъяснения  по Правилам продажи отдельных видов товаров № 55 и Закона РФ «О защите прав потребителей».

  

 

Специалист администрации МО

Кировское городское поселение                                                                Ермина Н.И.

 

       
 
  
 Сегодня: