Молодцово развивается!

На днях состоялась приемка кровли Сельского Дома культуры поселка Молодцово. В событии участвовали глава администрации МО Кировское городское поселение А.В. Кольцов, представители администрации, заместитель директора ОАО «Птицефабрика «Северная» Ш.Б. Мурсалов, депутат избирательного округа №8 Л.В. Дубровин, директор МУ РДК г. Кировск Т.П. Артемова, директор СДК п. Молодцово Л.П. Сыскова, жители поселка.  

В любом деле важно сделать первый шаг, и работа сама потечет в нужное русло. Таким шагом к взаимопониманию было предложение-просьба о ремонте крыши Молодцовского сельского Дома культуры (СДК),  с которым администрация МО Кировское городское поселение, депутат Леонид Дубровин  обратились к руководству Птицефабрики «Северная». Здание под СДК  Птицефабрика «Северная» передала поселку сравнительно недавно. Однако для того чтобы жители могли комфортно отдыхать здесь, предстояло выполнить немало работы, начиная заменой участка теплотрассы и заканчивая ремонтом крыши, которая находилась в аварийном состоянии.

Замену участка теплотрассы Птицефабрика «Северная» выполнила еще в прошлом году, а нынешней осенью предприятие взяло на себя серьезную и объемную работу – ремонт или, скорее, полную замену, крыши поселкового клуба. Администрация МО Кировское городское поселение также внесла свою весомую лепту  в обустройство Молодцовского ДК. За счет средств из местного бюджета в этом году была произведена замена семи окон, установлены новые кресла в зрительном зале, приобретен бильярд, блок-контейнер для хранения хозяйственного инвентаря, произведена замена задвижек на холодное и горячее водоснабжение. Пока достигалась договоренность между администрацией,  Молодцовским депутатом Дубровиным и Птицефабрикой «Северная», стало очевидным, что все три стороны одинаково заинтересованы в развитии поселка. И программа для этого уже намечена. Однако существуют некоторые проблемы, связанные с недоверием и непониманием со стороны жителей поселка, которые не могут смириться с тем, что вблизи их крошечного поселка строится филиал «ПФ «Северная». Страхи людей здесь абсолютно понятны, но можно ведь и по-другому взглянуть на ситуацию. Птицефабрика «Северная» развивая собственную инфраструктуру, не может не коснуться инфраструктуры поселка, на территории которого она расположена. Это и рабочее места, и достаточно высокая по современным меркам заработная плата, и обустройство самого поселка, который долгие годы, можно сказать, находился в забвении. Может быть,  жителям  поселка стоит, наконец-то, поверить, что для них хотят только добра.  А вот кошка, поскольку она существо свободное и независимое от любых мнений, похоже, уже поверила. Вместе со своей хозяйкой, директором Сельского Дома культуры поселка Молодцово Любовь Павловной Сысковой она радушно встречала гостей на пороге сельского клуба и даже не подумала уходить, когда те стали заходить в само здание ДК.

Светлана Машкова.

Фото автора.

Фото подписать: Ленточку перерезают глава администрации МО Кировское городское поселение А.В. Кольцов и заместитель директора Птицефабрика «Северная»

Ш. Б. Мурсалов

 

 

 

       
 
  
 Сегодня: