Так ли мы думаем об общем благе, как говорим об этом!

Каждому из нас хочется жить в красивом и уютном городе, получать качественные и своевременные услуги, при этом чувствовать безмятежно и комфортно. Живя в отдельном, обособленном от остальной жизни, мире  - в собственной квартире, мы совершенно не задумываемся над тем, что происходит за ее пределами. Ежедневно, включая телевизор, мы с позиции умного наблюдателя следим за тем, что происходит в стране и мире и нас совершенно не заботит то, что происходит в соседней квартире, в собственном доме, дворе, городе. К сожалению, таким положением вещей пользуются  наши недобросовестные сограждане, утверждая, что данная программа городу не нужна. Используя  непосвященность  людей и их незнание  тонкостей вопроса, они решают собственные проблемы и их совершенно не беспокоит благополучие всего остального города.  

24 сентября  Советом депутатов  была утверждена инвестиционная программа на развитие коммунального теплоснабжения на территории МО Кировское городское поселение.  Утверждению программы предшествовала долгая и кропотливая работа. Неоднократно в адрес депутатов приходили письма от жителей города о плохом качестве подаваемой горячей воды. Этот вопрос неоднократно поднимался на заседаниях советов депутатов. Для рассмотрения проблемы приглашались представители ОАО ТГК-1, ТЭЦ-8 филиала «Невский» ОАО ТГК-1, территориального отдела «Роспотребнадзора». При рассмотрении вопроса стало очевидным: для того чтобы  в дома кировчан поступала горячая вода необходимо провести модернизацию оборудования.  ОАО ТГК-1 предложило разработать инвестиционную программу, которая поможет решить проблему. Решением совета депутатов от 18 июня 2009 года было утверждено техзадание на разработку инвестиционной программы, а в сентябре ТГК-1 была представлена сама программа, которая детально рассматривалась вначале на депутатской комиссии, а затем на заседании совета. Вопрос по надбавке к тарифам был самым тяжелым и сложным. Депутаты рассматривали возможность проведения модернизации за счет поставщика услуг, а не за счет населения. К сожалению, Российское законодательство этого не предусматривает.  Иными словами, другого пути решения проблемы улучшения качества горячего водоснабжения и поставки тепла, кроме введения надбавки к действующему тарифу, на сегодняшний день, нет. На заседании совета 24 сентября депутаты, утверждая программу, внесли ряд замечаний и поправок к ней, в числе которых и предложение по поводу  детального исследования дополнительных схем финансирования и источников финансирования данной программы, поэтому данную программу нельзя считать окончательно утвержденной. Понимая, что тарифы поставщиков коммунальных услуг и без того высокие (по этому поводу совет депутатов подготовил и рассмотрел  на этом же заседании текст обращения  к Законодательному собранию, где выразил свое резкое неодобрение неоднократному и резкому росту тарифов на коммунальные услуги и предложил найти возможности для изменения ситуации), депутаты, утверждая инвестпрограмму, предусмотрели, чтобы надбавка была не выше 10% от действующего тарифа на теплоэнергию.

А к чему призывают подписавшие обращение против? Чтобы в Кировске по--прежнему из крана текла грязная вода? Чтобы в Кировске не заменялись ветхие трубопроводы? Чтобы новое жильё не строилось, из-за малого диаметра теплотрасс? Наверное, да. Так проще, ни за что не отвечать, всегда быть против, жить по принципу: чем хуже - тем лучше.

Уважаемые жители! К чему приводит замена экономической стороны тарифного вопроса политически прекрасно известно. Посёлок имени Морозово не вылазит из судов, а с теплом лучше не становится. В г.Отрадное чтобы подало тепло котельная Промэнерго пришлось направлять туда многомилионные средства из районного резервного фонда, вместо того чтобы использовать их по прямому назначению районного бюджета - на школы и больницы где, между прочим, и работают подписавшие листовку специалисты. И таких примеров можно привести множество. Да и у тому же это совсем не этично, выступать против своих коллег-депутатов, только лишь потому что остался в меньшинстве. Это не красит человека.

    

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.

 Для справки:

Инвестиционная программа включает четыре проекта, реализация которых, по мнению разработчика, к 2012 году позволит предприятию поставлять в город горячую воду, соответствующую  требованиям, предъявляемым к питьевой воде, а также улучшить качество и надежность теплоснабжения.  На минувшем заседании  депутаты  рассмотрели  вопрос об утверждении данной программы и установлении в связи с этим надбавки к тарифу на тепловую энергию и тарифа на подключение к тепловым сетям. Однако у депутатов возник ряд вопросов и замечаний.  Совет рекомендовал ОАО «ТГК-1» до декабря этого года внести изменения и уточнения в инвестиционную программу с учетом замечаний, высказанных депутатами.  Надбавка к тарифу будет действовать в течение пяти лет: с 2010 по 2014 год включительно и составит  не более 10% от действующего тарифа на теплоэнергию.

 

       
 
  
 Сегодня: