Все под контролем!

В конце сентября состоялась командно-штабная тренировка созданного при администрации МО Кировское городское поселение штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций в системе теплоснабжения города Кировска. В тренировке принимали участие заместитель главы администрации МО Кировское городское поселение В.В. Родионов, главный специалист по делам ГО и ЧС Ю.А. Гусев, начальник 7 эксплуатационного района предприятия «Тепловая сеть»  филиала «Невский» ОАО ТГК-1 А.М. Грибанов, главный инженер филиала ЛОЭСК  В.Г. Борцов, представители территориального отдела «Роспотребнадзора», Милиции общественной безопасности, здравоохранения, противопожарного надзора.

Основная задача заседания – определиться в том, достаточно ли у организаций, обеспечивающих теплоснабжение   города, технических возможностей для ликвидации последствий в случае, если произойдет авария, например, на магистральном трубопроводе или в любом другом месте, отработать схему действий в чрезвычайной ситуации служб, работающих в Кировске.

«В связи с похолоданием люди включают, чтобы обогреваться, электроприборы, - начал командно-штабную тренировку заместитель главы администрации МО Кировское городское поселение В.В. Родионов. - Это дополнительная нагрузка на электросети, что может привести к  критической ситуации по электроснабжению. Может быть, помните: несколько лет назад в поселке недалеко от Петербурга произошла авария в системе отопления. Люди включили обогреватели, электросети не выдержали нагрузки, включили газ, газ из-за низкой температуры замерз и ситуация была очень тяжелая.  Вот поэтому мы решили отработать план, по которому будем действовать в случае чрезвычайной ситуации».

А.М. Грибанов сообщил о готовности предприятия к чрезвычайным ситуациям: «К любому дефекту в теплосистеме мы относимся очень серьезно, - сказал он. - На объект сразу же выезжает бригада, оснащенная всей необходимой техникой: откачивающим устройством (насосы, помпы), автомобильной техникой (2 машины техпомощи, автокран, шаланда и др.), т.е техникой 7 район оснащен в полном объеме. Как правило, с аварийными ситуациями мы справляемся сами. В случае глобальной ситуации нам могут оказать помощь малые предприятия, т.е службы ремонтов восьми районов и служба ремонта ТГК-1, которая производит капитальный ремонт тепловых сетей. Рассмотрим ситуацию возможного отключения на распределительной системе  на улице Новая. Что из этого  может быть? На подающем трубопроводе у нас диаметр труб 250 мм , отключается улица Энергетиков, Пионерская, Новая. Но мы  к этому готовы: если придется отключить подающий трубопровод, подача теплоэнергии будет осуществляться по обратному трубопроводу. Если потребуется более, чем трехчасовое отключение, то принимается такое решение: пускать дома на слив, чтобы шла «вялая» циркуляция, и дома не остыли, пока ведутся работы. Если требуются серьезные многочасовые работы, то мы имеем необходимый запас материалов и техническую возможность, чтобы установить обводной трубопровод, и дома сможем подключить к этому трубопроводу, пока мы производим работы на основном. Все службы у нас задействованы, все об этом своевременно предупреждены, и ситуация находится под контролем».   

На заседании штаба рассматривалась проблема более четкой взаимосвязи между предприятиями жилищно-коммунального комплекса, работающими в городе, от слаженных действий  которых также во многом будет зависеть своевременность ликвидации ЧС.

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.   

 

 

       
 
  
 Сегодня: