Шаг за шагом.  Город преображается!

В Кировске появилось еще одно уютное место для отдыха горожан. На улице Краснофлотской, недалеко от филиала «Рускобанка», сотрудники МУП «Спецтранс г. Кировск» обустроили очередную цветочную клумбу-горку, установили здесь элементы декора – гнездо аиста, лягушку, вазон и корзину с цветами, а также, скамейку и урну, разровняли площадку.  Обустроенное на минувшей неделе место для отдыха сразу же обратило на себя внимание кировчан. Многие останавливаются здесь, чтобы передохнуть или сфотографироваться, полюбоваться элементами декора.

На сегодняшний день горка на Краснофлотской - это не единственное место отдыха. Первая горка-клумба была сделана в сквере, расположенном за РДК, в конце мая. Преобразившийся городской сквер сегодня очень востребован у кировчан. Ежедневно здесь можно встретить и пожилых людей, и родителей с детьми, и молодежь.  Понимая, что в Кировске долгие годы  не хватало таких территорий  и что горожане в них явно нуждаются, администрация МО Кировское городское поселение, включила в план благоустройства, в числе других работ,  и  формирование «островков» для отдыха горожан. Таким образом, рабочие  МУП «Спецтранс г. Кировск» разместили в городе четыре цветочные горки с элементами благоустройства (скамейками, урнами и т.д.): в сквере за РДК, на пересечении улицы Энергетиков и Новой, в сквере Форума и на Краснофлотской,  а также  территорию для отдыха на Ладожской, сквер на Краснофлотской и площадку на Энергетиков (у тротуара, ведущего от Энергетиков к БПС).

 Вызывают интерес такие «островки» и у молодоженов. Зарождающиеся семьи даже обратились к сотрудникам «Спецтранса»  с вопросом: нельзя ли придумать у дерева с аистом  (площадка на Энергетиков) какое-то сооружение для возложения цветов или размещения иной символики, принятой брачующимися. 

Однако то, что делается для развития и благоустройства города, не у всех жителей вызывает положительный отклик. Есть немало людей, негативно настроенных к подобным переменам. Кто-то считает, что правильнее было бы сейчас, в период кризиса, потратить средства на другие цели. Хотя, надо сказать, что затраты на обустройство подобных мест отдыха, по меркам поселенческого бюджета, совсем незначительные, зато польза от них большая. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть, как много в течение дня здесь бывает людей. И, потом, лето очень  скоротечно и так приятно в это короткое время хотя бы изредка любоваться красотой цветов и зелени, посидеть на скамейке в тени деревьев или просто передохнуть, возвращаясь после работы или с прогулки по магазинам.

Среди нигилистов, есть не просто отрицательно настроенные к идеям обустройства города, но и те, кто уничтожает сделанное буквально на следующий день. Не успели прижиться липы на «Аллее Форума», как одну из них  сломали. Едва появилась  площадка с аистом на Энергетиков, как там  разбили табличку с информацией об этой удивительной, почитаемой нашими предками птице.   Сделали уютное место для отдыха на Краснофлотской – и уже на следующий день живописно разместившейся на пне лягушки, как ни бывало, при этом хулиганы разворотили весь пень, оставив после себя неприглядную картину погрома. Этот список можно продолжить, хотя очень хочется поставить в нем точку. Когда же все-таки сознательность одержит верх над скверными привычками?

Светлана Машкова. Фото автора.

 

                                           

 

 

       
 
  
 Сегодня: