Ночная кража!

Долгое время жители Кировска при посещении детской поликлиники испытывали неудобства, связанные с неблагоустроенностью пешеходной дорожки, ведущей к учреждению. Особенно тяжело было родителям с детскими колясками в дождливое время года, когда в буквальном смысле приходилось «пробираться» к медицинскому учреждению, чтобы попасть на прием к врачу.  В этом году администрация МО Кировское городское поселение при подготовке адресной программы в числе других работ по благоустройству города  запланировала и  обустройство востребованного тротуара на улице Северной, вдоль детской поликлиники. На основании проведенного в июне нынешнего года аукциона для этих целей была выбрана подрядная организация –  ООО «Вико».

Подрядчик уже выполнил существенную часть работ: были установлены поребрики, произведена подсыпка щебнем и песком, а в недавнем времени рабочие «Вико» начали выкладывать тротуарную плитку. Половина  пешеходной дорожки уже была сделана. И тут случилось то, что может произойти, наверное,  только в нашей стране: в ночь с 21 на 22 июля часть тротуарных плиток (200 штук) была украдена. По-видимому, красивая, качественная, плитка понравилась не только заказчику работ, но и тому, кто не пренебрегает чужим добром. Единственное, чего не учли воры, – это, что советская бытность, когда кража государственного имущества зачастую  оставалась безнаказанной, канула в Лету. Сейчас, в период рыночных отношений, деньги считают все: и частники, и бизнесмены, и муниципалы, и государство, поэтому  на самотек это дело никто не пустит. Поскольку  акт приема работ по обустройству тротуара администрацией еще не подписан, так как работы не  завершены, тротуарная плитка  является собственностью подрядной организации. Руководство ООО «Вико» уже обратилось в милицию, и по факту пропажи ведется следствие. Есть большая доля вероятности, что в скором времени преступники будут изобличены и наказаны в соответствии с действующим  законодательством, а ущерб, причиненный  предприятию, возмещен. Урон же нанесен немалый. Если учесть, что стоимость одной плитки составляет сто рублей, то в сумме получается двадцать тысяч рублей, не считая производственных затрат - доставки и установки материала.

Наверняка, тот, кто совершил ночью кражу, совершенно не задумался над тем, что ворует, он, собственно говоря, у самого себя. Ведь пешеходная дорожка, которая обустраивалась с помощью тротуарной плитки, наверняка, когда-нибудь    понадобится и ему или его близким…

Светлана Машкова. Фото автора.

                                   

 

 

       
 
  
 Сегодня: