Кировск строится!

  В Кировске по ул. Набережная , 29-а, готовится к сдаче в эксплуатацию новое офисно-административное  здание.

Проект строительства инициировала  компания ООО «Строй-инвест». Идея возникла в связи с необходимостью предприятия перевести служебную номенклатуру из гостиницы, в которой располагается в настоящее время офис компании, в другое место, освободив, таким образом, помещения для самой гостиницы. Поскольку в Кировске, как и во многих других районных центрах, наблюдается недостаток в административно-офисных зданиях, общество с ограниченной ответственностью «Строй-инвест» посчитало, что проект позволит не только решить собственную проблему, но и проблему города, а также будет выгоден с точки зрения прибыли, так как оставшуюся часть помещений можно будет сдавать в аренду различным организациям, предпринимателям.

Возведение объекта  началось в мае минувшего года. В настоящее время работы подходят к завершению: ведется внутренняя отделка помещений и благоустройство прилегающей территории. Здание оснащено всеми современными инженерно-техническими коммуникациями, которые выполнены в соответствии с европейским стандартом качества. Внутри помещения предусмотрены туалетные комнаты не только для обычных граждан, но и для людей с ограниченными физическими возможностями. Установлен также пандус для инвалидов и оборудование для подогрева крыльца, благодаря чему в холодное время года на нем не сможет образовываться  наледь:  крыльцо всегда  будет сухим и чистым.  Здание имеет фасадную подсветку. Для Кировска это пока новшество, но, учитывая, что здание расположено в центральной части города, оно сможет стать достойным  украшением  нашего города.

Несмотря на финансово-экономический кризис (который  «отпугнул» многих инвесторов и повлек за собой «замораживание» большого числа начатых строек) компания «Строй-инвест»  не только не побоялась выступить заказчиком возведения нового объекта, но и выполнила строительство в намеченный срок, строго в соответствии с графиком. По словам представителей заказчика строительства, большую поддержку в этом оказала администрация МО Кировское городское поселение, которая  вовремя и четко оформляла разрешительную документацию для строительства, способствовала тому, чтобы возведение здания осуществлялось без бюрократических проволочек.

Разумеется, на темпы строительства, в первую очередь, повлияло то, что компания-заказчик, изначально, когда еще только затевался данный проект,  представляла, в какой объем инвестиций ей предстоит вложиться, какие затраты понести, какие вопросы решить, поэтому и строительство осуществлялось в соответствии с намеченным графиком, и серьезных проблем, связанных с его проведением, у инвестора не возникало, хотя, конечно, кризис  заставил поднапрячься даже такую серьезную и ответственную компанию как «Строй-инвест».

Тем не менее, строительство завершено. Сейчас в полном объеме ведутся отделка и благоустройство. У нового офисного здания уже высажено девять молодых берез, сделаны газоны, установлены ограждения. В ближайшее время планируется обустройство зоны для временной парковки автомобилей, восстановление поребриков.

Новое здание – это еще один, пусть и небольшой, вклад в развитие городской инфраструктуры. Когда в городе сдаются новостройки, начинаешь понимать, что он перспективен и  впереди его ожидает прекрасное будущее.

Светлана Машкова.

  

 

 

 

       
 
  
 Сегодня: