Добрыми делами счастлив человек!

 

Валентина Степановна Мельникова родилась в 1925 году. За  долгую жизнь многое довелось ей испытать, многое пережить: и голод, и войну, и послевоенную разруху, и тяжелый, не женский труд  (32 года работала  она крановщиком на кировском торфоскладе), и самое страшное горе -  смерть близких людей, мужа  и двоих сыновей.    Теперь пенсионерка живет одна.

 Несмотря на преклонный возраст, Валентина Степановна старается содержать свое жилье в чистоте и порядке: всюду у нее прибрано, все находится на своих местах. Но вот случилась в недавнем времени неприятность. Осматривали представители газоснабжающей организации газовую плиту пенсионерки  и признали вещь непригодной к эксплуатации, а также не подлежащей ремонту. А денег на новую плиту у пожилой женщины нет, да и, учитывая размер пенсии, в ближайшее время нужную сумму не собрать.  Обратилась было Валентина Степановна в Комитет социальной защиты населения, но оказалось, что размер пенсии у пожилой женщины превышает установленный прожиточный минимум.  В Комитете соцзащиты Валентине Степановне посоветовали обратиться за содействием к главе администрации МО Кировское городское поселение Алексею Васильевичу Кольцову, что та и сделала. Алексей Васильевич, понимая, что одинокой пожилой женщине необходимо помочь, причем, в кратчайшее время, и учитывая, что в бюджете средства на эту цель заложены быть не могут,  обратился с этим вопросом в Кировскую первичную организацию партии «Единая Россия».  Один из членов партии,  предприниматель Дмитрий Павлович Ахлюстин, вызвался посодействовать  пенсионерке. Он за собственные средства приобрел  четырехконфорную газовую плиту и оплатил расходы, связанные с ее подключением. 15 июля представители газоснабжающей организации установили плиту в квартире пенсионерки. Администрация МО Кировское городское поселение оказала содействие по вывозу старой плиты, которая прослужила хозяйке более тридцати лет. Валентина Степановна уже освоила азы по эксплуатации новой бытовой техники и слезно поблагодарила предпринимателя и администрацию за оказанную помощь.

Сам Дмитрий Ахлюстин говорит, что оказывать посильную помощь нуждающимся приятно и даже полезно. Возникает ощущение, что живешь и работаешь не зря и не только ради собственной прибыли, а от этого появляются вдохновение и силы, чтобы работать больше и лучше, а значит, развиваться в дальнейшем.  Права, наверное, народная мудрость, которая гласит, что лишь добрыми делами счастлив человек.

Светлана Машкова. Фото автора.

 

        

        

 

 

       
 
  
 Сегодня: