Давайте любить наш город!

 

Почему-то  выходные и праздничные дни для некоторых кировчан превращаются  в практически традиционное увеселение на свежем воздухе. И все бы хорошо, если бы только от таких «горе-праздников» не страдали городские парки, дворы, скверы. Каждое утро понедельника для МУП «Спецтранс г. Кировска» начинается одинаково: с уборки мест отдыха горожан. И хотя мало приятного в том, чтобы собирать горы пивных банок, стеклотары, упаковок, окурков и т.д., но и с этим, как говорят сами работники «Спецтранса», они готовы смириться. Только бы не разрушали горожане то, что сделано руками: не ломали деревья, не переворачивали урны, не вытаптывали газоны и клумбы. Но не тут-то было: снова понедельник и снова приходиться ликвидировать следы чьих-то увеселений.

На этот раз все в том же сквере форума кому-то помешала урна. Вместо того, чтобы сложить в нее мусор, несчастную почему-то перевернули, разбросав, по всему скверу содержимое… Кстати говоря, та липа, которая была сломана в минувшие выходные, несмотря на то, что работники «Спецтранса» тщательно перевязали ее жгутом, так и не прижилась. И вот новое хулиганство – перевернутая урна. Если у кого-то так много силы, что он не знает, куда ее применить, может он выйдет и сделает что-либо на благо города вместо того, чтобы разрушать и портить все вокруг? Или на это не хватает смелости?

Многие жители Кировска говорят о том, что наш город нужно благоустраивать, озеленять, но лишь единицы готовы оказать реальную, хотя бы минимальную, поддержку в этом. Все, что требуется от кировчан, – это понимание, что это их родной город. Ведь никто  не допустит, чтобы посторонний человек пришел и намусорил, скажем, у него на садовом участке или в квартире. Почему же мы позволяем это делать на улицах города, в котором тоже живем, где растут наши дети?  

Администрация МО Кировское городское поселение уже не раз обращалась к кировчанам с просьбой не оставаться равнодушными к происходящему в городе. Самостоятельно, без поддержки жителей, администрации не решить все городские проблемы, так как нельзя поставить возле каждой урны дворника и на каждом углу милиционера, хотя, конечно, хочется, чтобы кировская милиция четче контролировала происходящее в городе и больше обращала внимание на пирующие в ночное время компании и другие правонарушения несознательных граждан.

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.

 

 

       
 
  
 Сегодня: