Уроки трезвости!

9 июля в рамках  Второго Питерского Автофорума «Невское кольцо» МО Кировское городское поселение посетили члены содружества  Анонимных  Алкоголиков (АА) г. Санкт-Петербурга. В полдень участники форума провели собрание на Театральной площади у здания Районного Дома культуры. Как утверждают участники движения, члены содружества Анонимных Алкоголиков – люди, когда-то злоупотреблявшие спиртными напитками и которые в настоящее время ведут трезвый образ жизни. Они не ставят целью митинговать или агитировать людей отказаться от спиртного, они собственным примером хотят показать, что как бы сильно человек не поддался алкогольной зависимости, у него есть шанс вернуться  к нормальному образу жизни. По словам участников движения Анонимных Алкоголиков, они готовы протянуть руку каждому пьющему человека, в какой бы степени деградации он не находился.

Содружество Анонимных Алкоголиков зародилось в США в 1935 году, после того как страна пережила годы, названные историками Великой Депрессией. Множество обнищавших, обездоленных, спившихся людей благодаря сообществу нашли путь для возвращения к нормальной жизни.  В 1987 году сообщество АА появилось в России. За время его существования  тысячи людей избавились от изнуряющей привычки и теперь, делясь личным опытом преодоления тяги к спиртному, помогают другим.

Участники автофорума, посетившие Кировск, не проводили митинг, не выступали с антиалкогольной агитацией. Они привезли с собой программу «12 шагов» или «Путеводитель для новичков», которая стала когда-то спасением для них самих,  тест, позволяющий человеку  «узнать правду о себе», они привезли контактные телефоны, адрес сайта и реабилитационного центра, оказывающего бесплатную помощь людям, страдающим от алкоголизма  - «Дом Надежды на горе». Участники движения   выразили  готовность помочь тем, кто нуждается в поддержке. По их словам, единственным условием, которое нужно выполнить для вступления в их содружество – это желание бросить пить.

Администрация МО Кировское городское поселение, понимая актуальность проблемы алкоголизма для нашей страны и учитывая, что в Кировске также есть люди, страдающие от этой зависимости, поддержала намерения участников автофорума  провести собрание в нашем городе.

Светлана Машкова.

  

 

 

 

       
 
  
 Сегодня: