Лето – жаркая пора!

 

Лето, несмотря на то, что в этом году оно не выдалось теплым, для администрации поселения и  муниципального унитарного предприятия «Спецтранс г. Кировска» кажется жарким, так как за короткое время нужно успеть провести огромное количество работ по благоустройству, начиная с ремонта дорог и заканчивая установкой урн и скамеек.

 Наверняка, жители города, обратили внимание на людей в оранжевых жилетах с логотипом «Спецтранс г. Кировска», которые ежедневно убирают улицы, косят газонную траву, стригут кусты, устанавливают скамейки,  ремонтируют дороги и делают много другого, для того чтобы преобразить наш город. Всю эту работу муниципальное предприятие выполняет по распоряжению администрации поселения. Однако кроме  благоустройства, которое выполняет «Спецтранс», много работы в городе проводится подрядными организациями по контрактам с администрацией МО Кировское городское поселение. В Парке культуры и отдыха организация «Стройтрэк» устанавливает бытовку для административно хозяйственных нужд. В настоящее время уже  залит фундамент. Нынешним летом в городском парке администрация поселения планирует также смонтировать освещение и установить универсальную спортивную площадку для игры в волейбол и баскетбол.

Проводятся работы и по обустройству городских скверов.

В сквере Форума на улице Северной  на днях подрядная организация «Ксил» установила детскую спортивно-игровую площадку. Яркие, красочные горка, песочница, качель и спортивная лесенка тут же стали востребованными у кировской детворы.  Полюбившийся многим жителям города  сквер стал  еще оживленнее. В скором времени администрация поселения планирует установить здесь  освещение и сделать декоративные горки. Работы будет выполнять подрядная организация «Вико».

В настоящее время подрядная организация «РСУ-1» проводит работы по обустройству сквера на улице Краснофлотской (между улицами Кирова и Победы).

Сейчас ведутся подготовительные работы по установке поребриков, тротуарных дорожек и скамеек для отдыха. Правда,  в процессе работ возникла небольшая проблема. Жители близлежащих домов высказали несогласие с тем, что в сквере планируется установить скамейки, ссылаясь на то, что зона отдыха из-за этого может превратиться в прибежище для любителей «повеселиться» в ночное время. Такая позиция людей вызывает некоторое недоумение: сейчас практически в каждой квартире установлен телефон, крайне редко можно встретить человека, который не пользуется услугами сотовой связи. Что стоит жителям близлежащих домов, в случае нарушений общественного порядка на их территории позвонить в дежурную часть  милиции и пресечь беспорядки. Руководствуясь подобными аргументами,  можно и вовсе не устанавливать скамейки в городе, не благоустраивать территорию. Возможно, когда сквер будет восстановлен, жители по-другому начнут относиться к нему, будут приходить сюда, чтобы отдохнуть и пообщаться.

В настоящее время проводятся работы и по установке ограждения на улице Молодежной 14-16, где недавно была сделана площадка для временной парковки автомобилей.  В дальнейшем здесь будет отреставрирована детская площадка и добавлены новые малые игровые формы.

Много работы  выполняется по обустройству тротуаров и пешеходных  дорожек. Сейчас  рабочие фирмы «Вико» выкладывают тротуарную плитку вдоль детской поликлиники, устанавливают пешеходную дорожку с освещением от остановки «Завод «Ладога» вдоль улицы Северной.

 

Со временем в Кировске планируется также устройство тротуара по улице Молодежной, вдоль дома№20 по улице Ладожской и по улице Горького (от ул. Пушкина до ул. Новой).  

Светлана Машкова.

Фото Светланы Машковой и Сергея Быстрова.

 

 

       
 
  
 Сегодня: