И работа, и отдых, и общение!

 

         2009 год объявлен ЮНЕСКО Годом молодёжи. Что делается в Кировске для трудовой занятости и культурного отдыха молодых девушек и юношей?

          По инициативе администрации в городе организован «Лагерь труда и отдыха». Трудовой лагерь работает уже не один год, и за это время десятки кировских школьников нашли возможность для самореализации в нём. Ребята выполняют довольно простую, но очень нужную и важную работу. Они помогают  в работе по благоустройству города: подстригают кусты, ухаживают за клумбами, проводят уборку территории.

Любой труд должен оплачиваться -  школьники получают заработную плату и небольшую доплату  из центра занятости населения. По рекомендации  Алексея Васильевича Кольцова МУП «Спецтранс г. Кировска» заключил официальный трудовой договор с ребятами, поэтому работают они за заработную плату. Трудовой день школьников длится 4 часа, в соответствии с Трудовым Кодексом РФ. «Лагерь труда и отдыха» располагается на территории КСШ №1. В нем  работают и отдыхают  дети с 14 лет из разных школ Кировска. Сейчас под присмотром педагога Ирины Валерьевны Озерной в лагере находится двадцать один человек.

 Трудовой лагерь полезен не только тем, что школьники заняты во время летних каникул полезным делом. Он еще и воспитывает трудолюбие и ответственность. Ведь вряд ли у человека появится желание мусорить и ломать, если он создает чистоту и уют собственными руками.

         Позволив  ребёнку записаться в трудовой лагерь,  родители могут быть уверены, что он не попадёт под влияние «плохой компании», а с пользой для себя и города проведёт время. Школьник учится вести себя в трудовом коллективе, приобщается к общественно полезному труду,  весело проводит время со своими сверстниками, обретает новых друзей.

Сергей Быстров.

Фото автора.

 

   

 

 

 

       
 
  
 Сегодня: