Маленький каток для большой работы

 

Дорожно-эксплуатационная служба МУП «Спецтранс г. Кировска» пополнилась еще одной единицей новой спецтехники, приобретенной администрацией МО Кировское городское поселение. Это каток для укладки асфальта. Миниатюрный, по размерам не больше письменного стола,  дорожный каток со дня на день выйдет на дороги Кировска вместе с приобретенным в недавнем времени рециклером (машина, предназначенная для подготовки асфальта) и будет закатывать асфальтом те участки дорог, на которых появились глубокие разрушения. Работа будет выполняться по специальной технологии: вначале  вырезается разрушенная часть асфальта, затем этот участок заливается смолой и щебнем, в определенной последовательности, и только потом горячий асфальт из рециклера укладывается с помощью катка.  

Таким образом, Кировская дорожно-эксплуатационная служба начнет работу двумя бригадами. Одна бригада  продолжит выполнение  текущего, поддерживающего  ремонта с помощью БЦМ или «слона», устраняя мелкие разрушения асфальта. Такой вид ремонта дороги ведется в теплое, сухое время года. В Кировске он  осуществляется с  сентября 2008 года, после того, как администрацией МО Кировское городское поселение была приобретена машина БЦМ. В этом году с помощью БЦМ приведены в порядок участки дорог по улице Новой, Энергетиков, Советской,  и совсем недавно «слон» отремонтировал дорогу вдоль шестого дома по бульвару Партизанской Славы. Другая же бригада начнет работу в ближайшее время, и будет заделывать более крупные  разрушения уличной сети при помощи рециклера и катка.

 Поддерживающий ремонт  – это далеко не все, что планирует администрация МО Кировское городское поселение в этом году в части ремонта дорог. В настоящее время подходит к завершению государственная экспертиза проекта по капитальному ремонту уличной дорожной сети города. На капитальный ремонт (без учета текущего) в этом году планируется израсходовать 43 миллиона рублей (23 из местного бюджета и 20 – из федерального).  После утверждения проекта будет отремонтирована значительная часть дорожного полотна Кировска, в первую очередь, дороги, остро нуждающиеся в ремонте: по улице Новой, БПС, Безымянной, Горького, Победы, Кирова, Краснофлотской.

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.

Фото Сергея Быстрова.

 

                

 

 

       
 
  
 Сегодня: