Одни создают, другие ломают!

Не так давно на улице Северной, за детской поликлиникой появился небольшой сквер, созданный по инициативе администрации МО Кировское городское поселение и участников форума  «Кировск-онлайн»   сети Интернет. Когда-то заросший бурьяном пустырь преобразился в уютное место для отдыха жителей Кировска и был назван сквером Форума. Здесь ежедневно гуляют родители с малышами, люди пожилого возраста, детвора. Для этого в сквере были установлены скамейки, тротуарные дорожки, посажены цветы и  молодая липовая аллея. Можно только вообразить, как красиво будет здесь, когда липы вырастут и начнут цвести…. Но есть ли у  них шанс вырасти?  Этот вопрос возник буквально накануне. Когда рабочие МУП «Спецтранс г. Кировска», по своему обыкновению, утром, вышли на уборку и благоустройство городской территории, они увидели, что одна из лип на Аллее Форума сломана, территорию сквера за ночь буквально завалили мусором, им стало просто не по себе. Столько труда и стараний потрачено на благоустройство этой территории, и вдруг такое отношение… Остается только недоумевать, почему нашим жителям, кто бы они ни были, нравится жить среди мусора, грязи и свалок. Ведь это уже не первый случай, когда старания администрации, стремление преобразить украсить, изменить город сталкиваются с равнодушием, а то и  с прямым надругательством со стороны жителей. Конечно у тех, кто устроил «погром»  в сквере Форума, было не совсем адекватное поведение и вряд ли они могли это сделать тихо и незаметно. Вызывает удивление другое: почему люди, живущие в соседних домах, не предприняли ничего, для того чтобы остановить вандалов. Может быть, достаточно было бы одного телефонного звонка в милицию, для того чтобы прекратить выходки хулиганов… Еще великий русский писатель, как никто понимающий менталитет русского человека, А.П. Чехов когда-то писал о том, что самый страшный порок человечества – это равнодушие. Хотелось бы, чтобы люди задумались над этим и стали понимать, что в городе, где они живут, нет ничего чужого...

Уже к полудню порядок в сквере Форума был восстановлен, конечно, для этого потребовалось время и силы, которые работники «Спецтранса» в такую горячую пору могли бы потратить на что-то другое, например, на то, чтобы выкосить больше травы или восстановить еще один газон на улицах города.

Вечером, сквер по своему обыкновению оживился гуляющими там пожилыми людьми, родителями с детьми. Жизнь в городе не останавливается. И только засохшая сломанная липа с обидой и укором смотрела на это оживление, не понимая, кому и почему она помешала.

 Светлана Машкова.

Фото автора.

P.s.: Фотографии сквера и сломанного дерева были сделаны уже после того, как рабочие МУП «Спецтранс г. Кировска» навели здесь порядок. 

 

  

    

 

 

       
 
  
 Сегодня: