Дома «Вымпела» ремонтировал «Титан»!

В МО Кировское городское поселение завершен второй этап капитального ремонта многоквартирных домов в рамках 185 федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

Согласно адресной программе капитальный ремонт по второй заявке произведен в двадцати трех домах Кировска и Молодцово, а всего в результате софинансирования из средств фонда, областного, местного бюджетов и пятипроцентной доли собственников жилья был выполнен капитальный ремонт в пятидесяти шести многоквартирных домах   Кировского городского поселения на сумму более 83 миллионов рублей.  Около 20 миллионов рублей из  этих денег – средства бюджета МО Кировское городское поселение.

Сравнительно недавно состоялась приемка еще двух домов (12 и 14 по бульвару Партизанской Славы), принадлежащих товариществу собственников жилья (ТСЖ) «Вымпел», в которых проводился ремонт в рамках программы. В этих домах были заменены инженерные  коммуникации холодного и горячего водоснабжения. Ремонт выполняла подрядная организация ООО «Титан».

«В домах была произведена полная замена металлических труб на полиэтиленовые, - рассказывает начальник участка подрядной организации ООО «Титан» Д.Т. Султанбаев. - Этот материал доказал свою жизнестойкость. Эксплуатировать такие трубы легко, так как известковых отложений в них, как правило, очень мало, они не поддаются коррозии. Раньше давление в инженерной сети этих домов составляло три с половиной атмосферы,  так как трубы, из-за многолетней эксплуатации, были засорены, новые трубы позволили увеличить давление воды до пяти атмосфер.   Срок службы таких труб составляет 50 лет, они могут выдержать давление до 20 атмосфер.  Трубы смонтированы с теплоизоляцией. Мы установили гарантийный срок обслуживания – два года».

По словам Д.Т. Султанбаева,  представители от жителей домов ТСЖ «Вымпел»  присутствовали при составлении отчетной документации,  подходили люди и во время ремонта, чтобы посмотреть, как ведутся работы. Претензий к качеству работ жители домов не предъявляли. Подвалы домов, в которых проводился ремонт,  были сухими и чистыми, поэтому дополнительную работу по осушению подвальных помещений подрядчику проводить не пришлось.  В Кировске подрядчик работал впервые.

«Перед тем, как выбрать «Титан» у нас было пять фирм-кандидатов на проведение капитального ремонта, - рассказывает председатель ТСЖ «Вымпел» А.П. Шальнев - Решили выбрать «Титан», и об этом не пожалели, так как работы выполнены очень качественно». 

 «Вымпел», как и большинство товариществ собственников жилья Кировского городского поселения, ранее был жилищно-строительным кооперативом. Преобразоваться в ТСЖ жители 12 и 14 домов БПС решили в 2008 году, когда узнали, что есть возможность получить средства на проведение капитального ремонта. Инженерные коммуникации в домах, которым уже более двадцати лет, острее всего нуждались в ремонте, поскольку истекал срок  их эксплуатации, а выполнить ремонт сетей собственными силами жителям не представлялось возможным.  По словам Александра Шальнева, перед тем, как подать заявку на проведение капитального ремонта инженерных сетей в домах, правление ТСЖ провело общее собрание.  На замену коммуникаций в двух пятиэтажных четырехподъездных  домах  в общей сложности был израсходован  миллион рублей,  собственники жилья из этой суммы  заплатили лишь 5% -  50 тысяч рублей.

Обновленные коммуникации уже служат на благо жителей домов ТСЖ «Вымпел».

         Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.

 

 

       
 
  
 Сегодня: