На совете депутатов МО Кировское городское поселение!

В МО Кировское городское поселение прошло очередное заседание совета депутатов, на котором было рассмотрено 6 основных и 16 вопросов в разделе «Разное».

         Началось заседание с обсуждения злободневного вопроса о работе служб жилищно-коммунального хозяйства на территории МО Кировское городское поселение. Основная проблема, которую вынесли депутаты  на обсуждение по этому вопросу, – это затопление городских подвалов. Для того чтобы детально разобраться в сложившейся проблеме, администрация МО Кировское городское поселение пригласила на совет представителей управляющих компаний ООО «Конста Л.А.» и ОАО «Сити сервис», а также представителей филиала «Кировский водоканал» ОАО ЛОКС, поскольку от работы именно этих служб зависит состояние городских подвалов. По словам представителей управляющих компаний, подтопление подвалов происходит из-за того, что засорены выпускные колодцы и выводящие коллекторы. Чисткой колодцев должен заниматься «Кировский водоканал» ОАО ЛОКС. По словам представителей этого предприятия, канализационно-насосная станция водоканала в настоящее время находится на реконструкции, из-за этого возникают проблемы с очищением выпускных колодцев. Канало-промывочной машины у предприятия нет. «Кировский водоканал» арендует такую машину в Тосно и прочищает коллекторы по графику.  Но есть и другие причины – к примеру, в некоторых подвалах  города были обнаружены разбитые стояки. Из-за того, что забивалась канализация, жители домов, не задумываясь о последствиях, не находили ничего лучшего, как разбить стояк. Канализационные стоки, в результате, оказывались в  подвале. Острее всего ситуация с затопленностью подвалов наблюдается в домах, которые обслуживает управляющая компания «Сити сервис». По мнению представителей «Кировского водоканала», проблемы с затопленностью подвалов можно было бы избежать, если бы управляющая компания «Сити сервис» оперативно информировала «Кировский водоканал» о ситуации с подвалами, детально проанализировав причины затопления и выйдя на конструктивный диалог с руководством водоканала.  Совет принял решение, что в ближайшие две недели руководство управляющей компании «Сити сервис» и «Кировского водоканала» должны договориться между собой и совместными усилиями составить график осушения подвалов, незамедлительно приступив к этим работам.  

 На текущем заседании был также рассмотрен вопрос о предоставлении льготной ставки налога на  землю для управления Пенсионного фонда РФ в Кировском районе. С просьбой об установлении льготной ставки (0,3%) налога на землю, на период строительства нового здания, обратилась начальник управления Пенсионного фонда РФ в Кировском районе Антонина Гуляева. Она информировала совет о том, что управление ПФ в Кировском районе в этом году получило из правительства РФ деньги на строительство нового трехэтажного здания в Кировске. За время существования Пенсионного фонда – это первый случай по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, когда управлению были выделены деньги на строительство собственного помещения. Инвестиционной комиссией Кировского района было принято решение о выделении в городе Кировске земельного участка площадью  1500 квадратных метров под эти цели. Бюджет  Кировского управления Пенсионного фонда формировался в конце 2008 года, при этом в статью расходов не были заложены денежные средства на уплату налога за арендуемый для  строительства земельный участок.   Выделение денежных средств на строительство нового здания Кировского отделения Пенсионного фонда произведено в начале 2009 года без учета налоговых платежей. Совет депутатов решил удовлетворить просьбу А.Н.Гуляевой, поскольку новое здание отделения ПФ поможет улучшить условия приема граждан. К тому же ставка земельного налога будет снижена лишь на три года (именно за этот период планируется построить новое здание). После ввода здания в эксплуатацию ПФ будет уплачивать обязательные платежи в полном объеме.

         Еще один очень острый вопрос прошедшего заседания – ситуация с неплатежами  одной из обслуживающих жилой фонд Кировского городского поселении организации  «Конста Л.А.». Из-за неэффективной  финансовой политики и неумелой работы  с потребителями-неплательщиками, долг управляющей компания  перед поставщиком  тепло-энергоносителя  составляет около 19 миллионов рублей. Организация-поставщик неоднократно направляла в адрес «Конста Л.А.» предупреждения о возможном прекращении поставки тепло-энергоносителя в связи с увеличивающейся задолженностью. 

Управляющая компания, объясняя причину неоплаты услуг поставщика,  ссылается на то, что население не рассчитывается в полном размере за жилищно-коммунальные услуги,  поэтому таких денег у компании попросту нет.  Буквально накануне заседания совета депутатов руководство управляющей компании обратилась в администрацию МО Кировское городское поселение за помощью в разрешении сложившейся ситуации. Администрация, чтобы не допустить массового отключения горячего водоснабжения,  вынуждена  была обратиться с теплоснабжающую организацию с просьбой отложить крайние меры на два месяца, поскольку в летнее время, как правило, население оплачивает задолженность за ЖКУ в полном объеме.    Совет депутатов рассмотрел вопрос, но для того чтобы детально разобраться в ситуации и выяснить все причины неплатежеспособности «Конста Л.А.», совет предложил руководству управляющей компании подготовить аналитический отчет о ее деятельности за текущие девять месяцев и   предложения по выходу из сложившейся ситуации.  Отчет компания должна будет представить через месяц, т.е   к следующему заседанию совета депутатов.  

         Один из важных вопросов заседания – это внесение изменений в ноябрьское решение совета депутатов о бюджете поселения. Доходная и расходная часть действующего бюджета не изменились, дефицит бюджета также остался на уровне заложенного. Произошли только незначительные передвижки по отдельным бюджетным статьям, согласно распоряжению главы администрации. Самое значительное изменение, вносимое на текущем совете в бюджет, - это перераспределение более двух миллионов рублей, которые были заложены на строительство контейнерных площадок в текущем году. Связано это с тем, что дальнейшее строительство контейнерных площадок перенесено на 2010 год, а предусмотренные на эти цели средства будут использованы на другие нужды. Часть  суммы, более 300 тысяч рублей,  на проектирование газопровода по улице Набережной.  Само строительство газовода администрация финансировать не будет (будет только оказана помощь льготным категориям граждан).  Средства перераспределены также на ремонт подъездов, установку пешеходной дорожки по улице Горького (от ул. Пушкина до ул. Новая) и др.      

 На заседании был также рассмотрен ряд других вопросов. В общей сложности совет продлился около пяти часов. Очередной совет депутатов состоится в конце июня.

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.

 

 

       
 
  
 Сегодня: