«Российский Азимут – 2009»

 

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2009» проводились  17 мая. На трассы вышли сотни тысяч участников во многих субъектах Российской Федерации.
       Цель этих соревнований – выявить сильнейших спортсменов-ориентировщиков, привлечь к этому виду спорта максимальное количество участников, показать новичкам всю красоту и азарт ориентирования, продемонстрировать массовость и организованность. В лесах и парках были подготовлены трассы, доступные любому участнику. Впервые "Российский Азимут" был организован и проведен в 2006 году. Тогда на старт вышли более 170 000 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха.

 

       "Российский Азимут" - это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Оно сродни таким популярным спортивно-массовыми мероприятиям, как "Лыжня России" и "Кросс Наций". Ни российское, ни мировое ориентирование еще не знало соревнований таких масштабов. Десятки тысяч участников в разных городах получили в руки карты и практически одновременно отправились в леса и парки на поиски красно-белых призм. Появившийся в нашей стране относительно недавно, этот вид спорта быстро развивается и с каждым годом находит все больше своих приверженцев.

 

В Ленинградской области соревнования проходили в городе Всеволожске в лесном массиве «Румболовка». Более тысячи участников  из разных районов Ленинградской области приехали на этот старт. В соревновании приняли участие команды Всеволожского, Киришского, Выборгского, Кировского и  Приозерского  районов, г. Сосновый Бор.

Во время официальной церемонии открытия соревнований участников приветствовали руководители Администрации МО «Всеволожский муниципальный район», а также начальник Отдела физической культуры и спорта Комитета по физической культуры, спорта, туризму и молодёжной политике Ленинградской области, Президент федерации спортивного ориентирования Ленинградской области Важенин Сергей Александрович, который сам принимал участие в этих соревнованиях.

Соревнования проводились на высоком уровне. Каждый участник стартовал по своей возрастной группе, и на финише сразу определялся победитель. Среди участников самыми младшими были дети из детских садов, которые наравне с убелёнными сединой ветеранами, отмечали в карточках нужные контрольные пункты, и бежали на финиш, где получали сладкие призы. В центре соревнований играла музыка, а в лесу мелькали сотни белых футболок с эмблемой «Российского Азимута».

После окончания соревнования было проведено награждение. В каждой возрастной группе шесть первых участников получили кубки, грамоты и ценные призы, призёры были так же награждены медалями. Каждый участник соревнований получил памятную футболку.

Наш район был представлен спортсменами Кировской ДЮСШ /тренеры-преподаватели Козьмов Александр Николаевич и Козьмова Наталья Юрьевна/ и учащимися Назиевской школы /преподаватель Поташова Ирина Евгеньевна/.

Наша команда выступила удачно. Среди мальчиков в группе М12 Кудрявцев Владислав занял второе место, Воронцов Данила - третье место, Киселёв Егор - пятое место. У девушек группы Ж16 Николаева Алёна заняла шестое место. Козьмов Александр Николаевич занял первое место в группе ветеранов.

В нашем городе в Кировской ДЮСШ есть отделение спортивного ориентирования.

В сентябре будет проходить набор новичков.

Приглашаем желающих встретиться на лесных стадионах.

 

Тренер преподаватель – Козьмов А.Н.

Тренер-преподаватель - Козьмова Н.Ю.

 

 

       
 
  
 Сегодня: