«Водоканал» обещает прочистить канализационные колодцы!

Администрация МО Кировское городское поселение всерьез обеспокоена состоянием городских канализационных колодцев. Многие из них остро нуждаются в прочистке. Из-за того, что выпускные колодцы засорены, происходит затопление подвалов.

За состояние выпускных колодцев в Кировске отвечает «Кировский водоканал» ОАО «ЛОКС». Администрация поселения неоднократно направляла письма директору филиала ОАО «ЛОКС» «Кировский водоканал» И.Э. Добровольскому с тем, чтобы предприятие произвело прочистку выпускных колодцев, но, к сожалению, проблема до сих пор  не решена.  

В конце апреля в присутствии депутата Кировского городского поселения Н.И Гришина, начальника АЭО Л.В. Ладышева и мастера ОАО «Сити-сервис» А.И. Кузьмина, а также представителя ОАО «ЛОКС» Кировский водоканал М.Н. Корявко было проведено  обследование подвалов двенадцатого и четырнадцатого домов по улице Ладожской. Комиссия установила, что колодцы этих  домов заполнены, из-за этого стоки идут в подвалы. В 12 доме по улице Ладожской подвал буквально накануне был осушен и продензинфецирован, так как в нём проводился капитальный ремонт инженерных коммуникаций. Представители водоканала объясняют, что вода из колодцев не уходит, так как коллекторы забиты  и  нуждаются в прочистке. Канало-промывочной машины у предприятия нет. В настоящее время «Кировский водоканал» арендует такую машину в Тосно и прочищает коллекторы по графику.  Насосное оборудования на канализационно-насосной станции  водоканала сейчас находится на ремонте.  По словам главного инженера филиала «Кировский водоканал» ОАО «ЛОКС» А. Н. Чижова, к концу мая водоканал планирует запуск насосной станции и еще приблизительно месяц потребуется на то, чтобы промыть все нуждающиеся в этом колодцы и трубы.

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.

 

        

 

 

       
 
  
 Сегодня: