С заботой о городе!

         В Кировске активно ведутся работы по обустройству газонов и клумб.  

         Эта весна не устает радовать теплыми деньками. И, конечно, в такую погоду мало кто хочет оставаться дома. В выходные многие уезжают на садовые участки, но в Кировске немало и таких людей, которые загородному отдыху предпочитают прогулки по родному городу.  Чаще всего на улицах и во дворах Кировска  можно увидеть семьи  с маленькими детьми и молодежь.

Администрация МО Кировское городское поселение заботится о том, чтобы обустроить места для прогулок и отдыха.  Буквально за последний год во многих дворах города были установлены детские игровые и спортивные площадки,  разбит и облагорожен сквер на улице Северной (вдоль детской поликлиники). В этом году на клумбах сквера были высажены тюльпаны. Они уже  взошли и  начинают радовать горожан раскрывающимися бутонами. Зацветают тюльпаны и на Театральной площади, у памятника С.М. Кирову.

Обустройством газонов занимается муниципальное унитарное предприятие «Спецтранс г.Кировска».  В ближайшие дни  рабочие предприятия  приведут в порядок газоны на улице Краснофлотской, а затем выйдут на улицы Кирова, Победы, Горького  и Северная. Намеченные работы «Спецтранс г. Кировска» предполагает завершить  до конца июля. Всего в этом году администрация МО Кировское городское поселение планирует обустроить десять тысяч квадратных метров городских ландшафтов.

К сожалению, организации и предприятия не слишком активно участвуют в благоустройстве города. Хотя, конечно, есть и сознательные руководители, которым небезразлично то, как выглядит территория, прилегающая к их учреждению. К примеру, сотрудники Кировского  филиала ОАО «Рускобанк» («Связьинвест», руководитель – Елена Николаевна Пулькина)  обустроили у входа в учреждение газоны, посадили на них ели.  Теперь территория заметно преобразилась. Приятно и самим  работникам банка, и их клиентам, и жителям города, прогуливающимся вблизи филиала «Рускобанка».

К сожалению,  не обходится и без проблем. Многие автовладельцы припарковывают личный транспорт  на газонах и детских площадках, в результате чего разрушаются  поребрики и вытаптывается засеянная трава. За четыре месяца этого года служба муниципального контроля администрации поселения выявила свыше 80 нарушений правил парковки.   Тем не менее, оставлять машины в неположенных местах некоторое автолюбители  не прекращают, даже при том, что сумма штрафа за нарушение правил парковки немалая – 2000 рублей.  Наверное, есть над чем задуматься.

Светлана Машкова.

 

       
 
  
 Сегодня: