Субботник в честь праздника!

4 мая сотрудники администрации МО Кировское городское поселение завершили работы по уборке и благоустройству территории мемориала «Синявинские высоты».  Коллектив администрации вышел на субботник  в полном составе. Они собрали оставшуюся листву, ветки, почистили мемориальные плиты.

 

Огромную помощь в благоустройстве мемориальной зоны оказала воинская часть № 28037 (командир Талалаев Алексей Сергеевич). По инициативе администрации и лично главы администрации МО Кировское городское поселение Алексея Васильевича Кольцова солдаты спилили деревья и кустарник в овраге у высоты. Это было сделано, для того чтобы людям, посещающим мемориальную зону, был более понятен ход сражений на Синявинских высотах.  С этой же целью на высоте администрация МО Кировское городское поселение решила разровнять и обустроить смотровую площадку. Идея благоустроить мемориальную зону «Синявинские высоты» принадлежала главе администрации МО Кировское городское поселение А.В. Кольцову, который очень трепетно относится к истории родной земли. Глава администрации давно вынашивал мечту придать месту боевой славы более достоверный, соответствующий историческим событиям вид. А.В. Кольцов принимал личное участие в работах по уборке и благоустройству мемориальной зоны. Только прикоснувшись собственными руками к исторической земле, можно почувствовать то, что когда-то на ней было пережито, считает глава администрации поселения.

 

 Теперь людям, приезжающим на это героическое место, будет легко представить картину боя на Синявинских и понять, почему для наших солдат так важно было взять эту высоту.

Обустройство «Синявинских высот» длилось около десяти дней, но за это время был выполнен огромный объем работ. Мемориальная зона заметно преобразилась и готова к проведению  традиционных майских торжеств.

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.    

 

 

          

 

 

       
 
  
 Сегодня: