Чистота – дело рук каждого из нас!

25 апреля в МО Кировское городское поселение объявлен традиционный субботник. Администрация МО Кировское городское поселение провела тщательную подготовку данного мероприятия и постаралась привлечь к уборке территории поселения как можно больше предприятий, организаций, учреждений и рядовых жителей. Специалист отдела экономического развития Кировского городского поселения Н.И. Ермина заблаговременно связалась с руководителями и поставила перед ними задачи по предстоящему субботнику, уточнила численность персонала, принимающего участие в уборке от каждого предприятия, наличие инвентаря.  Некоторые предприятия и учреждения решили приступить к субботнику, не дожидаясь 25-го числа.

Завод «Ладога» традиционно первым из предприятий навел чистоту и порядок на закрепленной территории. Сотрудники предприятия отнеслись к субботнику очень ответственно: убрали территорию, побелили, подрезали деревья.

  23 апреля рабочие домостроительного комбината подмели улицы  и почистили поребрики у сквера за РДК. В этот же день на улицах города трудились и другие предприятия. К примеру, ООО «Портал-К», фабрика по обработке полимеров, ООО «ЖД-Сервис», ООО «Орион», ООО «Искусственный камень». Их силами был наведен порядок на улице Советской и в Театральном переулке.

Продолжился субботник 24 апреля. Уборкой своих территорий занимались учреждения образования, здравоохранения.

И, наконец, 25 апреля на улицы города массово вышли организации и предприятия, жители города. Администрация МО Кировское городское поселение взяла на себя самый сложный участок города – парковую зону, от старой танцплощадки до бывшего Чертова колеса. Овраги за клубом «Экстрим» чистили персонал клуба и служба муниципального контроля администрации поселения.  Самой тяжелой работой была чистка оврагов, которые были просто завалены стеклянными и пластиковыми бутылками, упаковками и т.д. На уборку городского парка, помимо  администрации поселения, вышли также администрация МО Кировский район, КУМИ, МУ «УХОиТ», МУ УУиК. Они наводили порядок от автостанции до светофора. С задачей все  справилась, городской парк после субботника заметно преобразился.

Активно проходил субботник и на улицах города. МУ «Районный Дом культуры» наводил чистоту и порядок в парке за РДК и на прилегающей к Дому культуры территории. Они тщательно убрали на своей территории газоны, побелили деревья. На территории «Невского «пятачка» порядок наводил Комитет финансов.

 На улице Кирова убирали газоны, белили деревья предприятия  МУП «УПиС ЖКХ» и МУ «УКС». Комитет социально защиты населения и Комитет образования трудились на улице Краснофлотской. У здания районной администрации работали МУ «УХОиТ». На улице Советской уборкой территории и текущим ремонтом дорог занимались МУП «Спецтранс г. Кировска» и  ООО «Скан Топливо Сервис» (ПТК). Основные задачи, которые были поставлены перед  «Спецтрансом», - это вывоз собранного   во время субботника мусора и текущий ремонт дорожного покрытия. Погода этому благоприятствует, и предприятие должно постараться сделать текущий ремонт в теплые дни как можно большего участка дорог.

На славу потрудись и управляющие компании, а также товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы. Управляющие компания «Конста Л.А.»  и «Сити Сервис» занималась уборкой обслуживаемой территории. По словам сотрудников  «Конста Л.А.» и «Сити Сервис», не все жители домов активно откликнулись на субботник. Самыми активными жителями, дома которых обслуживает «Конста Л.А.», были жители домов на Советской, 21 и Новой, 19, а также очень дружно вышли на уборку придомовой территории жители поселка Молодцово. Персонал «Сити Сервис», который убирал придомовые территории, обслуживаемые компанией в Старом Кировске, отметил очень низкую активность жителей на субботнике. Из 20 домов на уборку вышло только два человека.

  Активно откликнулись на субботник ТСЖ И ЖСК. Некоторые из них не только очистили свои территории от бытового мусора, но и уже приступили к работам по благоустройству (например, ТСЖ «Корвет»). Существенную помощь в проведении субботника оказал индивидуальный предприниматель Ю.П. Балюк. Он помог с обеспечением участников субботника хозяйственным инвентарем.

Конечно, далеко не все жители Кировска дружно  вышли на уборку города, как всегда, нашлись безразличные, но, надо отметить, что в этом году активность горожан заметно выросла. Чем еще был особенен субботник этого года? Это тем, что в нем участвовало очень много молодых семей. Они выходили на уборку даже с маленькими детьми.  Это радует? значит, людям не все равно, в каком городе жить.

Всего в субботу было вывезено 165 кубометров мусора, не считая, собранного в контейнеры. 30 кубометров из этого объема собрали сотрудники администрации. 24 кубометра мусора было вывезено  из городского парка в воскресенье.

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.

P.s.: Однако хочется вернуться к теме бескультурья нашего населения. Уже в понедельник во многих дворах, где было убрано во время субботника, появился мусор: набросаны бутылки и банки из-под пива, упаковки и т.д. В некоторых дворах мусор разбросан прямо на детских площадках. Самая нелицеприятная и аморальная в плане воспитания подрастающих поколений картина – это когда маленькие ребятишки гуляют среди этих злосчастных пивных банок и бутылок, а их мамы и папы даже не удосужатся вынести их в находящуюся неподалеку урну. По-видимому, мы никак не можем привыкнуть, что чистота зависит  не только от того, насколько регулярно убирают дворники, а еще и от желания самих жителей жить в чистоте.    

              

 

 

       
 
  
 Сегодня: