На очередном совете депутатов Кировское городское поселение.

 

15 апреля состоялось очередное заседание совета депутатов Кировского городского поселения. Повестка дня была очень насыщенной. Депутаты рассмотрели девять основных вопросов и примерно столько же  в разделе «Разное».

Вначале заседания  депутаты выслушали отчет об исполнении бюджета  за первый квартал 2009. В первом квартале бюджет МО Кировское городское поселение был исполнен на 100%.   По сравнению с этим же отчетным периодом минувшего года падения уровня собираемости налогов нет, это вселяет уверенность, что во втором  квартале бюджет будет также исполнен.  На совете были утверждены некоторые изменения в текущий бюджет, которые, прежде всего,  связаны с перераспределением расходов по отдельным бюджетным статьям. Это было сделано для того, чтобы у муниципального образования появилась возможность получить финансовую поддержку области за счет выделяемых федеральным правительством средств на проведение капитального ремонта дорог. По условиям субсидирования, финансовая поддержка в проведении капитального ремонта уличной дорожной сети районных центров может быть оказана только тем райцентрам, в местном бюджете которых будут заложены средства на софинансирование ремонта дорог (53 % - местный бюджет, 47% - субсидии).  

 На совете также были внесены изменения и в доходную часть бюджета, которые связаны с выделением дополнительных денежных средств (около двух с половиной миллионов рублей) из областного бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках адресной программы, а также с выделением средств из бюджета области на празднование 82-ой годовщины образования Ленинградской области.

  Поскольку в Бюджетный кодекс РФ в недавнем времени было внесено ряд изменений, на прошедшем заседании совета были утверждены изменения в положение о бюджетном процессе МО.

На заседании был также утвержден протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка (мелиорации Синявино 4) под строительство второй очереди птицефабрики «Северная».

Интересные изменения были утверждены советом в правила благоустройства и содержания территории поселения. С момента опубликования решения на территории МО Кировское городское поселение будет запрещена парковка большегрузных машин (парковаться такие машины теперь смогут  только на специализированных стоянках). Будет также запрещен проезд машин весом свыше 12 тонн (это такие машины как КаМАЗ, КРАЗ, фуры и т.д.) по городу. Раньше обслуживающие организации не несли ответственности за уборку межэтажных площадок, они, ссылаясь на правила по благоустройству, убирали в подъездах только до межэтажной площадки первого этажа. После внесенных изменений обслуживающие организации будут убирать во всем подъезде. Это позволит решить многие противоречия, возникающие между жителями и управляющими компаниями на предмет того, кто же все-таки отвечает за чистоту и порядок внутри подъездов.   

В правилах по благоустройству были  также утверждены изменения  в дислокацию городских дорожных знаков.

Один из вопросов заседания – бесплатное предоставление земельных участков в собственность граждан под индивидуальное жилищное строительство. От Кировского городского поселения земля была предоставлена в поселке Молодцово, так как одно из условий выделения земли, согласно положению, - это возможность подведения таких домов к инженерной инфраструктуре: дороге, холодному водоснабжению, газификации, теплотрассе, электричеству. От совета депутатов были делегированы представители в комиссию по распределению бесплатных земельных участков.   

Среди вопросов раздела «Разное» рассматривались: переход на контейнерную систему сбора мусора в 1и 2 микрорайоне, о жителях других государств, работающих на территории МО Кировское городское поселение, о долгах населения за ЖКУ и другие.

Следующее заседание совета депутатов назначено на 20 мая.

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.

     

 

 

       
 
  
 Сегодня: