Администрация МО Кировское городское поселение в рамках исполнения антикризисных мер произвела снижение на 15% бюджетных затрат на содержание органов местного самоуправления и подведомственных предприятий.

  «Мы определили, по каким статьям можно проводить сокращения,  - говорит  заместитель главы администрации по экономике и финансам Е.М. Попова. -  Очень тяжело сокращать бюджет, когда он уже сформирован, а у нас основные направления бюджета – это жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, культура».

Прежде всего, сокращения расходов, вносимые в бюджет МО Кировское городское поселение, коснулось таких статей бюджета, как фонд оплаты труда сотрудников администрации, не будет индексироваться  заработная плата главы МО, главы администрации МО Кировское городское поселение, сокращается часть расходов по программе «Северная инициатива», часть средств, запланированных на культуру и др.

Основная причина, по которой в бюджет МО Кировское городское поселение вносятся изменения, - это неожиданно появившаяся возможность получить средства из федерального бюджета на проведение капитального ремонта дорожного покрытия города Кировска. Как известно, дороги в Кировске остро нуждаются в капитальном ремонте. Собственных средств   на эти цели, к сожалению, не хватает. Чтобы отремонтировать все дорожное покрытие Кировска, нуждающееся в капитальном ремонте,  потребуется, по меньшей мере, пять годовых бюджетов муниципального образования. Ежегодно деньги на ремонт дорог в бюджете поселения закладываются, но их  хватает лишь для того, чтобы отремонтировать небольшие участки полотна.  В этом году  в бюджете РФ утверждены  субсидии для регионов, предназначенные на проведение капитального ремонта уличной дорожной сети районных центров. В Ленинградскую область на эти цели выделено 210 миллионов рублей. Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти, понимая проблемную ситуацию с дорогами в Кировске, предложил  нашему муниципальному образованию из этих средств 30 миллионов рублей на капитальный ремонт дорожной сети города, однако с  условием,  что выделенная сумма будет  долей софинансирования (47%),  а    53%  (это около 34 миллионов рублей или одна третья часть от собственных доходов, запланированных на 2009 год) МО Кировскому городскому поселению нужно изыскать за счет средств местного бюджета. Несмотря на то что найти такую сумму  в уже сформированном бюджете очень непросто, администрация Кировского городского поселения, оценив потенциал налоговых и неналоговых доходов, (т.е.   возможное поступление от них денежных средств) сократив расходы,  определив возможности получения бюджетного кредита в размере 10 миллионов рублей (при поддержке администрации МО Кировский муниципальный район), решила,  во что бы то ни стало, воспользоваться предложенной Комитетом по дорожному хозяйству помощью.  

«Таким образом, изыскано около 26 миллионов рублей, - говорит Е.М. Попова, - соответственно  доля областного бюджета будет составлять около 23 миллионов рублей. Хорошо, что ситуация – разбитые дороги понята  в Комитете по дорожному хозяйству. Мы надеемся совместными усилиями (при поддержке Комитета по дорожному хозяйству и администрации МО Кировский муниципальный район) выполнить запланированные работы по капитальному ремонту дорожного покрытия Кировска». 

Чтобы получить денежные средства,  администрации МО Кировское городское поселение нужно осуществить не только долевое финансирование, но и выполнить разработку проектно-сметной документации. Это также одно из условий получения средств. Однако денежные средства в бюджете Кировского городского поселения  и так весьма ограничены, а разработка проектно-сметной документации требует дополнительных затрат. И не только финансов, но и времени.

Администрация МО Кировское городское поселение договорилась с подрядной организацией, которая  в минувшие годы работала на территории поселения, и которая добровольно, за свой счет, взялась оформить проектно-сметную документацию и подготовить ее к 30 апреля. В свою очередь, администрация поселения планирует до 15 мая провести согласование проектно-сметной документации, а до 30 мая – экспертизу разработанной документации.

Если обещанные денежные средства из областного бюджета своевременно поступят в Кировское городское поселение, то администрация муниципального образования планирует  отремонтировать значительную часть дорожного полотна города Кировска, в первую очередь, дороги, остро нуждающиеся в ремонте: по улице Новой, БПС, Безымянной и др.

В настоящее время администрация МО Кировское городское поселение готовит для вынесения на очередной совет депутатов изменения в бюджет, связанные с перераспределением расходов.

Приложение: Справка о доходах

Приложение: Справка о расходах

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.

 

 

 

       
 
  
 Сегодня: