Испытания завершены!

 

В Кировском городском поселении завершены испытания теплосетей на максимальную температуру. Задержка с включением горячего водоснабжения и отопления произошла приблизительно на 6-8 часов, в связи с тем, что предприятие «Тепловые сети»  команду на включение дало не в 17:00, как предполагалось изначально, а в 22 часа.   Произошло по причине сбоя в работе теплоснабжающей компании «ТЭЦ-8», вызванного производимыми испытаниями. Других серьезных сбоев во время проведения  испытаний зафиксировано не было. Однако в ряде домов возникли некоторые  проблемы, связанные с включением отопления и горячего водоснабжения. В связи с тем, что во многих домах из-за высокой температуры  расплавился прокладочный материал, управляющим компаниям, для того чтобы подключить дома к отоплению и горячему водоснабжению, пришлось делать перемотку, ревизию запорной арматуры. Разумеется, на это потребовалось время, из-за чего произошли задержки с включением внутридомовых теплосетей.

 «Возникли проблемы чисто технического характера из-за своевольного подключения жителями  в предыдущие годы всевозможных тепломагистралей, - рассказывает  начальник АЭО города Кировск филиала «Северный» ОАО «Сити-сервис» Александр  Ладышев. Некоторые трубы, особенно полимерные, не выдерживали высокой температуры – лопались либо давали течь – мы своевременно эти повреждения устранили. С горячей водой возникла только одна проблема – в старом жилом фонде не все задвижки исправно работают, поэтому пришлось централизованно перекрывать горячую воду и отопление, из-за этого возникли задержки с планомерным пуском горячей воды и отопления. Данная ситуация показала нам и плюсы, и минусы. Положительное то, что  мы увидели, какие задвижки не держат, сейчас собираем данные, чтобы в ближайшее время устранить эту проблему».

В некоторых домах – это Пионерская,1, Ладожская,9, Новая, 9, Набережная,13,  которые обслуживает управляющая компания «Конста Л.А.»,  произошел порыв теплосетей. Из-за этого пришлось делать перезапуск отопления. «При испытаниях в нашем жилом фонде значительных повреждений не произошло, поэтому дома мы постепенно запускаем, неполадки, которые появились, сразу устраняем, - сообщила заместитель генерального директора ООО «Конста Л.А.» Людмила Земскова. - Проблема возникла из-за того, что во многих стояках появилась завоздушенность, мы это тоже сразу устранили. К 26 марта к 16:00 все дома планируем запустить. На Ладожской,9 в теплосети произошел порыв, были брошены силы, чтобы ликвидировать эту аварию. Как только ликвидировали, этот дом мы подключили. Порывы произошли на улице, поэтому никто из жителей не пострадал. Ликвидация аварии заняла часа два».

Добавило немало проблем и то, что, несмотря на строжайшие предупреждения, все же были факты самовольного включения жителями горячего водоснабжения. Это дало сбои и вызвало многие неполадки в системах отопления.

К середине дня 26 марта вода во всех домах, которые обслуживают «Сити-сервис» и «Конста Л.А.», была включена.

Пресс-служба администрации МО  Кировское городское поселение.

        

 

 

 

       
 
  
 Сегодня: