Не платят одни,  страдают – другие!

ТГК-1 возобновило подачу горячей воды в жилые дома города Кировска.

Заместителю главы администрации по ЖКХ, транспорту и связи В.В.Родионову и заместителю главы администрации Е.М. Поповой удалось достичь  договоренности в этом вопросе с поставщиком теплоэнергии ОАО ТГК-1, правда, под гарантии администрации в том, что составленный управляющей компанией график по погашению задолженности перед ТГК-1 будет исполнен.

Виновником в отключении горячей воды ОАО «ТГК-1» считает управляющую компанию ООО «Конста Л.А.», которая задолжала теплоснабжающей компании более 9 миллионов рублей.

Как заверяет руководство ОАО «ТГК-1», они неоднократно обращались к руководству управляющей компании с тем,  чтобы разрешить ситуацию «мирным» путем, без ущерба для жителей, отправляли предупреждения о возможных санкциях.  Управляющая компания не отреагировала на это, поэтому ТГК-1 на следующий день после выдачи предписания обязала персонал «Конста Л.А.» перекрыть системы горячего водоснабжения в четырех домах Кировска.

Руководство управляющей компании «Конста Л.А.» объясняет задолженность тем, что в последние месяцы существенно снизились  платежи населения за ЖКУ. Фактическая оплата составляет всего 60% от необходимой. ООО «Конста Л.А» недостаточно эффективно работает с неплательщиками.

После случившегося прецедента в управляющей компании «Конста Л.А.» заверили, что будут больше уделять внимание проблеме неплатежей. В настоящее время «Конста Л.А.» готовит на неплательщиков исковые заявления в суд. Руководство компании заверяет, что будет бороться с  проблемой, даже если в судебном порядке потребуется решать вопрос о выселении злостных неплательщиков, хотя к такой крайности прибегать  не хотелось бы.

Как показывает анализ, далеко не все граждане из тех, кто уклоняется от оплаты счетов, относятся к малообеспеченным жителям. Часть должников трудится на престижной работе и имеет стабильный доход. Один из способов борьбы с такими неплательщиками – передача списков с фамилиями неплательщиков  по месту их работы.

Подобная проблема неплатежей в настоящее время назревает и в другой управляющей организации - ООО «Сити-сервис». Важно, чтобы данная компания уже сейчас обратила пристальное внимание и не допустила ситуации, подобной той, которая произошла с «Конста Л.А.».

Проблема неплатежей возникла и на рынке обеспечения электроэнергией.  Но решить вопрос, с теми, кто не рассчитывается вовремя за свет, проще, так как в данном случае можно производить локальное отключение, в результате чего  пострадает лишь тот, кто действительно не оплачивает свои счета.

К сожалению, в вопросе с горячей водой из-за недобросовестности отдельных граждан вынуждены страдать и те, кто исправно, копейка в копейку, оплачивает ЖКУ, так как локальное отключение  горячей воды невозможно. Поэтому сами жители должны также влиять на тех, кто не хочет вовремя платить. К примеру, вывешивать списки с фамилиями должников на информационных досках в своих подъездах. В некоторых домах так и делают. Говорят, действует.

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.

 

 

 

       
 
  
 Сегодня: