По программе «Северная инициатива» в Кировское городское поселение поступили трубы для строительства нового водовода в поселке Молодцово.

 

         «Северная инициатива» - это международная  программа реконструкции систем водоснабжения и водоотведения в Ленинградской области для городов Гатчина, Тихвин, Кировск, Пикалево. Цель программы – улучшить услуги водоснабжения и охрану окружающей среды в городах Ленинградской области. Программа включает несколько составляющих - это реконструкция водомагистрали Кировск-Молодцово, реконструкция главной насосной станции, КНС-2. Финансирование программы осуществляет Северный инвестиционный банк, Датское агентство охраны окружающей среды, Финское Министерство охраны окружающей среды и местный бюджет.  В соответствии с этой программой из Дании в Кировское городское поселение поступили трубы для строительства водовода «Кировск-Молодцово», трасса которого будет составлять одиннадцать с половиной километров.

          Водовод, снабжающий в настоящее время поселок Молодцово, проложен в одну нитку и функционирует с 1972 года. В настоящее время он находится в аварийном состоянии, трубы сильно корродированны, из-за этого случаются аварии (до 3-4 в год). Действующий водовод не имеет отключающей арматуры, и, в случае аварии,  приходится перекрывать водоснабжение всего поселка.

К новому водоводу будет подключен поселок Молодцово и вторая очередь птицефабрики «Северная». Магистраль строящегося  водовода будет прокладываться по новой трассе: от кольцевой сети города Кировска до резервуаров запаса воды поселка Молодцово.

Поступившие трубы изготовлены из высокопрочного полиэтилена.  Водовод предусматривает два узла учета воды: один будет находиться в Кировске, другой – на территории водозабора поселка Молодцово. ОАО «ЛОКС» уже начал проводить предварительные работы для прокладки трубопровода.

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.

 

       
 
  
 Сегодня: