В Кировском городском поселении продолжаются работы по реконструкции канализационно-очистных  сооружений.

 

         Ныне действующие Кировские канализационно-очистные сооружения были введены в эксплуатацию в 1970 году. В настоящее время КОСы едва справляются с тем объемов бытовых стоков, которые вырабатывает город и промзона «Дубровка».

Реконструкция начата в 2007 году, на сегодняшний день выполнен достаточно большой объем работ. Работает на объекте ЗАО «Невский проект».  Общая стоимость проекта составляет свыше 121 миллиона рублей (это приблизительно годовой бюджет МО). Для поселения – это огромная сумма, поэтому администрация проделала немало работы, для того чтобы привлечь к проекту средства из областного бюджета, от инвесторов.

В 2007 на реконструкцию канализационных очистных сооружений было израсходовано свыше 32 миллионов рублей, из них  около 20 миллионов 800 тысяч – средства из областного бюджета, чуть более 11 миллионов – привлеченные деньги, около миллиона рублей – средства  из местного бюджета.

 В 2008 году на реконструкцию было освоено около 39 миллионов рублей. В том числе, двадцать с половиной миллионов рублей из областного бюджета, около 18 миллионов – привлеченные средства, остальные – средства местного бюджета.

         После реконструкции канализационные очистные сооружения позволят возобновить в Кировске массовое жилищное строительство.  Новый проект КОСов рассчитан с учетом увеличения численности населения Кировска на десять тысяч человек.

         Объект планируется к сдаче к концу 2010 года.

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.

 

 

       
 
  
 Сегодня: