Состоялось очередное заседание совета депутатов МО Кировское городское поселение.

 На заседании, согласно повестке дня, было рассмотрено восемь вопросов. Первые два вопроса касались утверждения протокола публичных слушаний и отчета об исполнении бюджета 2008 года. Оба решения были утверждены.

         Еще один вопрос заседания касался бюджета, но уже внесения изменений в  утвержденный  бюджет 2009 года.  В основном, вносимые в действующий бюджет изменения связаны с субсидированием адресной программы по ремонту многоквартирных домов из средств фонда содействия реформированию ЖКХ.

         На очередном заседании было утверждено разработанное  администрацией МО Кировское городское поселение положение об оказании целевой финансовой помощи ТСЖ. Согласно положению целевая финансовая помощь будет осуществляться ТСЖ в качестве возмещения затрат на проведение капитального ремонта (по определенному перечню), а также возмещения затрат ТСЖ в процессе его создания и в процессе текущей деятельности. Получить финансовую помощь, согласно положению, смогут только товарищества собственников, у которых нет задолженности по коммунальным услугам, оплачены все налоги.

         Один из вопросов прошедшего заседания - утверждение порядка предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета МО.    Бюджетные кредиты  будут предоставляться юридическим лицам только при выполнении ряда условий, гарантирующих  возврат займа. За пользование бюджетными кредитами будет взиматься плата в размере одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в течение срока их использования. Предельный объем средств на предоставление таких кредитов определен решением о бюджете на текущий год. Бюджетные кредиты рассчитаны на то, чтобы помочь предприятиям в условиях экономической нестабильности осуществлять свою деятельность.

         На прошедшем заседании была также утверждена муниципальная адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории поселения. В программу вошел перечень домов, на ремонт  которых будет подана заявка в Правительство Ленобласти, а затем в  фонд содействия реформированию ЖКХ.  В заявку 2009 года включено 37 многоквартирных  домов из Кировска и поселка Молодцово.

         На совете был также утвержден протокол публичных слушаний по проектам планировки и  межевания территории части третьего микрорайона.

В разделе «Разное» депутаты заслушали информацию представителей ПЖСК «Кировскстрой-17», касающуюся предполагаемой застройки части третьего микрорайона. У совета возник ряд вопросов к представителям ПЖСК, начиная с того, как строительство многоэтажек  изменит архитектурный облик жилого микрорайона и, заканчивая тем, как увеличится нагрузка на канализационно-очистные  сооружения, электросети, появятся ли элементы благоустройства на данной территории.

Очередной совет депутатов назначен на конец марта.

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.

          

 

 

       
 
  
 Сегодня: