Проводы Масленицы!

 

В минувшее воскресенье на Театральной площади у Районного Дома культуры состоялись проводы Масленицы. Традиционное народное гулянье, организованное администрацией МО Кировское городское поселение,  на этот раз привлекло горожан красочностью и зрелищностью. Нарядное убранство площади, возможность прокатиться на лошадях, батуты, праздничная торговля, и, конечно же, интересная программа, подготовленная сотрудниками Районного Дома культуры, создавали хорошее настроение и вызывали неподдельный интерес к происходящему.

Последний день Масленицы для православных  – это еще и христианский праздник. В этот день принято просить прощения за все вольные и невольные обиды, а также прощать других. Таким образом душа освобождается от накопившейся тяжести и готовится к Великому посту.

Глава администрации МО Кировское городское поселение Алексей Васильевич Кольцов выступил перед кировчанами с приветственной речью.   «Сегодня прощенное воскресенье. Примите от меня, от нашей администрации, от совета депутатов глубокое прощение за то, что еще не все успели сделать, - обратился к собравшимся глава администрации. - Но впереди у нас – весна, лето. Давайте забудем зимние скорби, зимние обиды, давайте будем веселиться и праздновать, встречать весну».

 

 Праздничная программа началась выступление народного хора «Любава», который исполнил залихватские песни, зазывающие весну. Далее, самодеятельные коллективы РДК разыграли перед зрителем интересное театрализованное представление. И, конечно же, согласно древней русской традиции, на площади было сожжено чучело Масленицы. После обряда гулянье продолжилось веселыми играми и забавами, состязаниями в ловкости, силе, умении петь и веселиться. Участники игр и состязаний щедро одаривались блинами.

Праздник оставил хорошие впечатления и самой организацией и настроением, которое оставил у кировчан.

Пресс-служба МО Кировское городское поселение

Фото Владимира Анисимова и Светланы Машковой

 

       
 
  
 Сегодня: