Межмуниципальное сотрудничество –  интересная практика  взаимодействия органов местного самоуправления.

В последнее время межмуниципальное сотрудничество вызывает заинтересованность  многих поселенческих  администраций. Благодаря такому взаимодействию отношения между органами власти выстраиваются не только по вертикали, как это было всегда принято, но и по горизонтали – опыт, к которому обращаются прогрессивные муниципальные образования буквально в течение нескольких последних лет.    

24 февраля делегация из администрации МО Кировское городское поселение посетила МО Тихвинское городское поселение. Цель дружественного визита – обмен опытом работы, знакомство с наработками администрации Тихвинского городского поселения в части реализации новых федеральных законов, нестандартными решениями проблем на территории муниципального образования.

«Подобное сотрудничество показывает, что сегодня практически все органы местного самоуправления сталкиваются с одними и теми же проблемами и задачами, но поиск  решения этих проблем и задач у каждого муниципального образования свой, - заметил глава администрации МО Кировское городское поселение Алексей Васильевич Кольцов. – Налаживание дружественных связей помогает находить наиболее эффективные пути в решении поставленных  задач».

В течение нескольких часов делегация МО Кировское городское поселение знакомилась с наработками Тихвинского городского поселения в части реализации 185 ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ». Тихвинское городское поселение, также как и Кировское, участвует в региональной адресной программе по капитальному ремонту многоквартирных домов. Администрацию Кировского городского поселения особенно заинтересовала работа, которую проводит администрация Тихвинского поселения по преобразованию ЖСК  в ТСЖ. Заинтересовала делегацию  из Кировска также работа по строительству новых объектов, особенно жилья, работа по реконструкции Тихвинских канализационно-очистных сооружений, распределение полномочий между администрациями первого и второго уровней, молодежная политика.

         В то же время администрацию МО Тихвинское городское поселение заинтересовало то, как проводится работа по данным направлениям в Кировском городском поселении.

         «Нас заинтересовали многие направления  в работе администрации МО Кировское городское поселение, - отметил глава администрации МО Тихвинское городское поселение  Константин Борисович Полнов. Хотелось бы приехать к Вам, чтобы более детально познакомиться с Вашими наработками».

Встреча завершилась экскурсией. Делегация побывала на строящемся в Тихвине  объекте  - физкультурно-оздоровительном комплексе, посетила Тихвинский историко-мемориальный и архитектурно-художественный музей.

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение. 

 

 

       
 
  
 Сегодня: