«Вьюговей» собирает вновь друзей!

       

15 февраля на площади у здания администрации прошло традиционное городское семейное гуляние «Вьюговей», посвященное Году Молодежи. Комитет по культуре Правительства Ленинградской области, администрация МО Кировский муниципальный район, администрация МО Кировское городское поселение ежегодно организовывают это масштабное захватывающее зимнее празднество, которое чем-то напоминает всенароднолюбимую   Масленицу.    

«Разогрели» публику выступления известных и всеми признанных  народных самодеятельных коллективов ансамбля танца «Фейерверк» и хора русской песни «Любава».

Слово для торжественного открытия зимнего праздника было предоставлено главе МО Кировское городское поселение Вячеславу Войтику. Он пожелал всем собравшимся хорошего отдыха и пригласил  жителей Кировска и гостей города к  участию в народном гулянии.

Представитель областного учебно-методического центра культуры и искусства  Людмила Войцехович  выразила надежду, что праздник придется по душе всем его участникам, и пожелала собравшимся хорошего отдыха.

В этом году организаторы  постарались предусмотреть вкусы всех:  молодежи, людей зрелого и пожилого возраста и, конечно же,  детей – самых активных участников празднества. Великолепное убранство площади – шары, флаги, декорированная кукла, возвышающаяся над площадью, разрисованные торговые палатки, огромные батуты – не оставили безучастными даже тех, кто не планировал идти на праздник, а лишь прогуливался мимо. Действительно посмотреть было на что: песни, танцы, веселые скоморохи, конкурсы, состязания, игры, хороводы, в том числе у костра дружбы, вовлекали в праздничное действо активную детвору, да и людей постарше тоже. Те, кому конкурсов и игр было  недостаточно, могли попрыгать на огромных батутах, покататься на лошадях, приобрести напамять сувенир или подкрепиться свежим попкорном, горячими пирожками и т.д., слепить  снежную фигуру. Кстати, работы снежных дел мастеров оценивались компетентным жюри.   

Праздничная  программа была объединена театрализованным представлением, которое подготовил РДК города Кировска.  А конкурсы проводились не только среди горожан, но и между учреждениями культуры. Все игровые программы, представленные на празднике – это «Игры Молодецкие» (МУК ДК п.Приладожский), «В гостях у Деда Мороза и Снегурочки» (МУК КДЦ «Синявино»), «Чтоб в Сочах не оплошать, будем в Кировске играть» (МУК «КДЦ «Мга», МОК КСЦ «Назия», МУК «РДК» г. Кировск»), - оценивало жюри.

Закончилось праздничное гулянье выступлением главы администрации МО Кировское городское поселение Алексея Кольцова. Он поблагодарил жителей поселения за участие в празднике, ребятишек за активность. А.В. Кольцов вручил призерам конкурса снежных фигур «Зимняя сказка» памятные призы.

 В завершение мероприятия начальник Управления культуры МО Кировский муниципальный район Людмила Кузьмина вручила главе администрации МО Кировское городское поселение А.В. Кольцову благодарность за организацию и проведение областного праздника «Вьюговей», посвященному Году Молодежи.

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.

Фото автора.

 

 

 

 

       
 
  
 Сегодня: