Публичные слушания состоялись!

24 января -  особый день для МО Кировское городское поселение и его жителей. Этот день показал, что,  объединив  усилия, власть поселения и его жители могут добиться желаемого результата сообща, цивилизованно, и главное, законным путем. Публичные слушания по вопросу предоставления Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности Санкт-Петербурга разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в 88 квартале Мгинского лесничества  с целью размещения на нем полигона, а со временем, завода по переработке ТБО, назначенные (в связи с обращением данного Комитета) решением совета депутатов МО Кировское городское поселение,  состоялись. Они прошли организованно, без эксцессов, очень конструктивно и содержательно. Волеизъявление народа было выражено, как в устной, так и в письменной форме.

         В этот день свою позицию по этому вопросу высказало свыше трех тысяч человек.

Администрация Кировского городского поселения ожидала, что порог явки на публичные слушания будет высоким, поскольку для этого администрацией Кировского городского поселения,  советом депутатов муниципального образования, инициативными группами проводилась серьезная и масштабная работа по информированию населения об их проведении. Между тем, приятно отметить, что  народная активность  превзошла самые оптимистичные прогнозы. Гражданская воля, неравнодушие людей в таком важном вопросе радует и воодушевляет. Это говорит о том, что судьба поселения не безразлична его жителям, что сообща, проявляя гражданскую  активность, можно многого достичь.

На публичных слушаниях  24 января людей было так много, что не хватило даже анкет для голосования, а их было заготовлено свыше двух тысяч. Несмотря на недостаточное количество бланков, все присутствующие на слушаниях - жители Кировского городского поселения,  садоводы из Санкт-Петербурга и Кировского района смогли официально и аргументировано высказать свои волеизъявления, пусть и на обычных листах бумаги, которые были розданы для голосования, и обязательно будут обобщены  рабочей группой и внесены в протокол решения.

  В течение ближайших четырех дней рабочая группа будет заниматься подсчетом мнений, а затем, 29 января этого года, на очередном заседании совета депутатов, по результатам публичных слушаний будет вынесено решение, о котором мы информируем позднее.

Прошедшие публичные слушания показали:  наше население действительно не равнодушно к тому, что происходит вокруг. Это вселяет власти поселения надежду на лучшее  и желание двигаться вперед, работая на благо своих жителей.   

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.

 

 

       
 
  
 Сегодня: