25 декабря состоялось последнее в 2008 году заседание совета депутатов МО Кировское городское поселение. На нем рассматривалось восемь вопросов, которые, в основном, касались внесения изменений в то или иное решение предыдущих советов депутатов. Некоторые изменения были внесены в  бюджет  2009 года, принятый  советом депутатов 27 ноября этого года.  В основном изменения в бюджете связаны с поступившими  в конце 2008 года средствами на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, получивших поддержку Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Использованы эти деньги будут в 2009 году.

            На совете было внесено также  изменение в решение о порядке предоставления финансовой помощи  садоводческим объединениям. Финансовая помощь садоводческим объединениям будет действовать в течение всего 2008 года, а не только во втором полугодии, как это было ранее.

            Недавно вышел областной закон об утверждении стандарта стоимости коммунальных услуг.   Теперь муниципальные субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будут рассчитываться по-новому, в соответствии с региональным стандартом, прописанном в законе. Размер муниципальных субсидий теперь должен соответствовать региональному стандарту. В связи с этим на заседании совета были внесены изменения в решение о предоставлении муниципальных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

            В раздел «Разное» на декабрьском заседании  в повестку дня было внесено несколько вопросов. Первым совет рассматривал обращение депутата В.А. Баранова об отмене публичных слушаний  по обращению Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической  безопасности Санкт-Петербурга о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования  земельного участка, расположенного в 88 квартале Мгинского лесничества, для размещения на нем полигона, а со временем и завода по переработке ТБО.  Вопрос вызвал много дискуссий, но, в конце концов, принятое в конце ноября  решение о проведении публичных слушаний, осталось без изменений. Публичные слушания, как и намечено было ранее, пройдут 24 января в двенадцать часов дня, в районном Доме культуры.

Далее совет выслушал информацию начальника линейно-технического цеха №2 Ленинградского областного филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» А.Н. Петрова о том, почему в Кировске не работают многие радиоточки. Жители, у которых не работает радио, считают, что это произошло из-за повреждения кабелей вещания во время капитальных ремонтов домов, которые проводила управляющая компания «Сити-сервис». А.Н. Петров сообщил, что в городе не работает 241 радиоточка. Основная причина – радиофидеры пришли в негодность из-за длительной эксплуатации, последний раз они восстанавливались в  1988 году.  

Следующее заседание совета депутатов состоится в конце января.

Пресс-служба администрации МО Кировское городское поселение.          

 

 

       
 
  
 Сегодня: