В 2002 году в районном Доме культуры проходил праздник, посвященный 25-летию образования ИСК цирка «Каскад». Его руководителем долгие годы был Виктор Кондратьевич Киселев. С момента основания коллектива и по сей день режиссером коллектива является Эльвира Киселева. Некоторые из воспитанников супругов Киселевых стали профессиональными цирковыми артистами: Сергей Вайнонен, Леонид Толочинский, Лариса Лаптева, Мария Сахарова.
Мария Сахарова пришла в художественную самодеятельность районного Дома культуры в 1983 году.
Упорные тренировки дали свой результат. И уже в 1986 году она стала дипломантом первой степени в смотре цирковых коллективов Ленинграда и Ленинградской области, а в 1990 году также была награждена дипломом второй степени за участие в конкурсе циркового искусства.

 

ТВОРЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
НА НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ
ЦИРК «КАСКАД»

С 1994 года она постоянно работала в районном Доме культуры в должности художника постановщика ИСК цирка «Каскад», а сентября 2005 года является режиссером коллектива.

Придумывает трюки и сценический образ для участников коллектива.
ИСК цирк «Каскад» был неоднократно лауреатом такого престижного Международного фестиваля-конкурса циркового искусства, как «Цветы планеты».
В частности, поставленный цирковой номер «Арлекино» с гимнастками на бамбуке получил звание Лауреата первой степени в выше упомянутом фестивале-конкурсе «Цветы планеты» в 1998 году.
ИСК цирк «Каскад» постоянно принимает участие в городских, районных и областных мероприятиях.
Коллектив неоднократно гастролировал по населенным пунктам Кировского района, Ленинградской области, участвовал в Международном фестивале «Калакунда» в Карелии.
Коллектив постоянно совершенствует свое мастерство.

<<НАЗАД <<НА ГЛАВНУЮ>>