Народный самодеятельный коллектив ансамбль танца «Фейерверк» был создан в 1983 году, балетмейстер Наталья Николаевна Комкова
С первых своих выступлений коллектив сразу же завоевал любовь зрителей и стал постоянным участником всех городских, районных и областных мероприятий.
В 1987 году на областном фестивале народного творчества в номинации «Классический танец» коллектив получил почетную грамоту от редакции журнала «Советский балет».
В 1988 году коллективу было присвоено звание «народный». Это сказалось на качестве их выступлений. Коллектив стал выезжать на региональные, Российские и международные конкурсы. Такие как: «Твои поклонники, Терпсихора», «Русский Двор» (г. Пикалево); «Тихвинский Лель» (г. Тихвин), где становились неоднократно лауреатами. А за танец «Подмосковные вечера в стиле «Стеш» коллективу был присужден специальный приз за профессионализм.
Репертуар коллектива очень разнообразен. В нем присутствуют: народный танец, эстрадный танец, историко-бытовой танец и классический.
На XII Российском конкурсе детского хореографического
творчества «Тихвинский Лель», который проходил в марте 2003 года,
членами компетентного жюри, в состав которого входили:

ТВОРЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
НА НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ
АНСАМБЛЬ ТАНЦА «ФЕЙЕРВЕРК»

заслуженный деятель искусств РФ, профессор кафедры хореографии Российской академии театрального искусства (г. Москва) Хачатурян Ф.Н., заслуженная артистка России, доцент кафедры хореографии Российской академии театрального искусства Потапова Е.В., коллективу были выставлены все «пятерки» за те танцы, которые они представляли.
В частности был отмечен профессионализм, техничность и танцевальность исполнения.
Балетмейстер Наталья Комкова постоянно ищет новые формы выражения в танце, она считает танец одним из средств познания мира, истории и культуры. Она никогда не упустит возможности приоткрыть своим воспитанникам не только назначение и смысл, но и происхождение танцевальных движений. Каждая новая постановка становится экскурсом в историю и культуру, а многочисленные гастроли, которыми богата сценическая жизнь ансамбля, это великолепная возможность постоянно расширять свой кругозор. Это по достоинству оценили не только наши соотечественники, но и жители Швеции, Финляндии, Норвегии, Болгарии, Румынии, куда коллектив неоднократно выезжал с концертами, налаживая культурные отношения между странами.
В Норвегии, которую НСК ансамбль танца «Фейерверк» посетил в августе 1999 года, коллектив называли не иначе, как «Школа танцев». Такие встречи с норвежскими представителями стали постоянными благодаря поддержке профсоюза муниципальных работников г. Лиллехаммера.
Многие из ее бывших учеников стали профессиональными преподавателями хореографии. Хореографами работают в г. Кировске Любовь Цурганова и Галина Жирак. В Чехословакии работает ее выпускница Наталья Александрова, а в Японии - Евгения Пронько.
Удивительно, как много детей желает научиться танцевать. В коллективе постоянно занимается до 100 детей в возрасте от 5-ти до 30-ти лет. Попасть в число участников коллектива нетрудно, но остаются только те, у кого есть огромное желание танцевать, а также трудолюбие.
Коллектив с каждым годом повышает уровень своего исполнительского мастерства, о чем говорят призовые места на таких конкурсах как: «Кумиры XXI века» (г. Санкт-Петербург) и «Степ-парад в XXI век» (г. Москва).

В сентябре 2005 года коллектив выезжал в
Белоруссию, в г. Мозырь, для участия в IV Международном фестивале хореографических коллективов «Земля под белыми крыльями», где стал лауреатом 1 степени. В марте 2006 года на областном фестивале хореографических коллективов «Весенний фейерверк» они стали лауреатами II степени.
Коллектив постоянно принимает участие в концертах на различных сценических площадках. В число таких концертов входят как традиционные праздники для кировчан (вечер, посвященный прорыву блокады Ленинграда, «В шесть часов вечера после войны», посвященный Дню Победы, народные гуляния «Вьюговей» и «Масленица»), так и выездные концерты, такие как: праздник, посвященный Дню рождения А.С. Пушкина в пос. Суйда, областной праздник «Славянское кольцо» г. Волосово, участие в Гала-концертах Российского фестиваля «Тихвинский Лель» и «Кумиры 21 века», который проходил в БКЗ «Октябрьский», а также участие в межрегиональном празднике «Люд Посадский» в г. Старая Ладога.
Творческая неуспокоенность коллектива дает ему шанс всегда и во всем иметь свое лицо.

<<НАЗАД <<НА ГЛАВНУЮ>>