Академический хор существует с момента открытия ДК (с 1951 гола). Коллектив был участником Всесоюзных конкурсов и фестивалей, Российских, областных и районных,
В 1999 году на областном конкурсе академических хоров коллективу было присвоено звание «народный». Академический хор выступал на сцене Мариинского театра, в капелле им. Глинки, на сценических площадках Кронштадта и Новгорода, Нарвы (Эстония) и многих других городах. В 2002 году был в числе участников Гала-концерта, посвященного 75-летию Ленинградской области, который проходил в БКЗ «Октябрьский».
При НСК Академическом хоре существует студия академического пения (преподаватель вокала Татьяна Павлова).
Солисты этой студии, братья Евгений и Алексей Крыловы, стали обладателями специального приза в областном конкурсе юных вокалистов «Надежда»,

 

 

 

ТВОРЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
НА НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ
АКАДЕМИЧЕСКИЙ ХОР

 

 

а в 2001 году стали дипломантами Международного конкурса юных вокалистов «Звонкий соловушка».
С 1996 года коллективом руководит Татьяна Анатольевна Павлова. С ее приходом репертуар коллектива заметно изменился. Хор стал исполнять сложные произведения (на 4 и 5 голосовых партий). В репертуаре появилось много произведений духовной музыки. В их числе произведения Ипполитова - Иванова, Бортнянского, Верди и др.
В 2005 м году коллектив принимал участие в областном конкурсе академических коллективов и стал Лауреатом, тем самым подтвердив свое звание и был удостоен чести выступать в Гала - концерте, посвященном 60 - летию Победы в БКЗ «Октябрьский»
Коллектив является постоянным участником городских, районных и областных культурно - массовых мероприятий.

<<НАЗАД <<НА ГЛАВНУЮ>>